День святого Валентина: ресторанные предложения

Цветы, пылкие признания и обязательный ужин при свечах — в День святого Валентина влюбленным всегда есть чем заняться. Time Out выбрал 15 самых любопытных праздничных сценариев от московских ресторанов.

«Фаренгейт»

Шеф-повар Антон Ковальков подготовил особое сет-меню (4000 р.), в котором есть морские гребешки с хурмой в стиле севиче, стейк бавет с брокколи и кремом том кха, десерт и два бокала розового игристого. Поздним вечером в ресторане разыграют приз от сочинского отеля Dolina 960 — уикенд для двоих: проживание в номере в течение двух ночей с завтраками и ужинами.

15 kitchen+bar

Отвести девушку в модный 15 kitchen+bar — верное средство соблазнения, особенно если она следит за гастрономической модой: всего лишь до марта здесь гостит повар-вундеркинд из Мексики Сантьяго Ластра. Десерт, который он специально придумал для влюбленных, называется «Don’t break my heart» — это меренга с клубничным соусом и свежей малиной (400 р.). За «пьянящую» атмосферу праздника отвечает команда бара во главе с миксологом-виртузом Андреасом Цаносом.

Mushrooms

Mushrooms, и в обычное время проповедующий любовь к грибам, в этот день действует с утроенной силой. Есть грибы, пить грибы, фотографироваться с грибами — таков сценарий праздника. Шеф-бармен Владимир Прокофьев приготовил к 14 февраля два коктейля: у «Виски сауэра» тонкий привкус копченых лисичек и аромат мускатного ореха, а необычный «Самогон сауэр» пахнет белыми грибами. Опять же, только в Mushrooms можно угостить любимого мухоморами без всяких последствий.

«Бочка»

Никаких бумажных сердец: вместо тихого ужина при свечах «Бочка» превратится в настоящий спикизи и устроит подпольную вечеринку в стиле Бонни и Клайда. Вместе со свежим номером газеты Gangsters’ Today Love Story официанты предложат на аперитив коктейль «Король бутлегеров», который подается в кофейной чашке. Папарацци будут делать фотографии в стиле «wanted». Даже если вы не считаете себя гангстером, есть реальный шанс унести домой добычу: все гости примут участие в лотерее.

Molon Lave

Еще один способ не остаться без подарков по случаю романтического праздника предлагает греческий Molon Lave — здесь разыгрывают ужин для двоих на сумму 6000 р. Надо подписаться на страницу ресторана в Facebook или Instagram, перепостить картинку с конкурсом и отметить в комментариях своего любимого или любимую. Победителя определят 13 февраля.


Sirena

Рыбный ресторан решил вопрос праздничного ужина в предсказуемом морском ключе. В меню: барабулька, лангустины, тюрбо, крабы и прочие осетры. В роли комплимента — устрица с бокалом просекко, на сладкое — десерт из разных видов шоколада. Обещают, что весь вечер 14 февраля в ресторане будет играть пианист. Для пущей романтики выбирайте малый зал со знаменитым стеклянным полом, под которым неторопливо скользят карпы.

I Like Wine

В симпатичном винном баре на Покровке 14 февраля влюбленных кормят устрицами, наливают им игристое и предлагают доставленное по случаю с севера Италии вино-афродизиак Daje Mac Pelaverga 2013 La Biòca (3500 р. за бутылку). Вино и правда редчайшее: виноград сорта «пелаверга» растет только в Пьемонте, и производителей, которым посчастливилось иметь с ним дело, можно пересчитать по пальцам. Но главное — способность этого вина разжигать страсть. Это отражено и в названии: pelare значит «снимать кожуру», а verga — «мужской детородный орган».

ЦДЛ

Можно отметить День святого Валентина в историческом особняке, которым когда-то владели граф и графиня Олсуфьевы. По случаю праздника шеф-повар будет готовить десерт «Граф Олсуфьев», а французский оркестр «Бельвиль» — играть романтические парижские мелодии.

Probka на Цветном

«Пробка» решила не устраивать веселых танцев и фейерверков, а сосредоточиться на еде. 13 и 14 февраля здесь подают устрицы по специальной цене — 390 р. за штуку, а в качестве винной пары к ним рекомендуют просекко. На десерт — шоколадный торт в форме сердца «Сердце Тосканы», созданный шефом-итальянцем Антонио Фрезой специально ко Дню святого Валентина.  

«Экомаркет» в Коньково

На фудкорте свежеоткрывшегося «Экомаркета» торгуют дагестанскими чуду, немецкими колбасками, узбекским пловом, кипрскими пирожками, кофе на песке и другими блюдами кухонь народов мира. Но главный завлекательный маневр праздника — вовсе не еда. В День святого Валентина в 14.00 актеры «Театра.doc» Никита Щетинин и Наргис Абдуллаева представят спектакль «Ромео и Джульетта и другие истории любви».


«Чайхона №1»

Если кому-то одного дня покажется мало — в сети «Чайхона №1» 14 февраля стартуют «недели любви». Здесь считают, что самый верный способ порадовать себя и любимого человека — сделать на память фотографии с пожеланиями, поэтому всех гостей будет караулить профессиональный фотограф. Снимать себя самим тоже не возбраняется: автор самого романтического селфи получит iPhone 6S (конкурс проходит до 8 марта, подробности на сайте). Специальные коктейли для влюбленных тоже имеются: женский Love Miss (320 р.) из маракуйи, клубники, банана и белого рома и мужской «Пятый элемент» с миндалем, клубничным пюре, водкой, биттером и малиновым ликером (390 р.).

«Вареничная №1»

14 февраля в «Вареничной №1» станет самым запоминающимся праздником для пар, которые живут вместе долго. Нужно прийти в любое из пяти кафе сети, захватив свидетельство о браке — процент скидки будет равен количеству прожитых вместе лет.

Anatoly Komm for Raff House

Ради всех, кто влюблен, ресторан Анатолия Комма впервые за свою историю откроется в воскресенье. Готовьтесь удивляться: маэстро разработал сет-сюрприз из четырех подач (две закуски, основное блюдо и десерт) с бокалом игристого. Выбрать можно только основной продукт — мясо, рыбу, птицу или овощи. Стоимость сета — 7000 р.

Dizengof 99

Владельцы кафе Dizengof 99 к Валентинову дню относятся скорее с юмором, чем всерьез, но проигнорировать его все равно не смогли. Поэтому всем парам, которые в этот день зайдут на огонек, будут предлагать сковороду с морепродуктами и два стакана сидра по специальной цене — 599 р.

КМ20

Если вы не влюблены, одиноки и вообще относитесь к празднику с презрением, идите в «Кузнецкий Мост 20». Кафе в концепт-сторе зазывает на настольные игры и просмотр фильма «Лобстер». Если очень захочется погрустить, залить горе можно будет биодинамическим вином, которое только в этот вечер будут отдавать по 1500 р. за бутылку. Также в программе — диджей-сет Рубена Зарбаняна.