Москва
Москва
Петербург
Кому нельзя переезжать в Москву

Кому нельзя переезжать в Москву

Кризис – не кризис, но в Москву будут ехать всегда. Не все, правда, здесь задерживаются. Кто-то использует Москву как трамплин для отъезда за границу, а кто-то возвращается домой с поджатым хвостом или уверенностью, что «этот город ужасен». А он не так уж ужасен, просто не для всех. Александр Морозов, приехавший три года назад из Красноярска и уезжать не планирующий, прошелся по конкретным людям, которым в Москву въезд заказан, и их часто ложным мотивациям и целям.

Успешные

Прижиться в Москве проще всего тем, кому у себя в городе терять нечего: не было своей квартиры, так и здесь ее нет; не было машины, а здесь она и не нужна; зато чуть ли не на каждом шагу здесь новые интересные знакомства, поездки за границу на выходные (ну, были когда-то), неплохие бары и перспективы для карьеры, которых не было дома.

В Москве первый парень на деревне в одночасье становится никем

Сложнее начинать новую жизнь тем, кто за МКАД имел квартиру, машину, дачу и престижную работу. В их распоряжении был лучший в городе фитнес-клуб, лучший ресторан, лучший салон красоты. Все в одном экземпляре, правда, зато какие! В Москве же первый парень на деревне в одночасье становится никем: всеобщее внимание сменяется равнодушием. Добавьте к этому суматошную московскую жизнь – ежедневное метро со все учащающимися коллапсами, непонятные квартиры, и вот провинциал мысленно уже покупает обратный билет.

Читать далее

9 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

А у вас какое расстройство? Отвечают московские психотерапевты

А у вас какое расстройство? Отвечают московские психотерапевты

Каждому жителю Москвы время от времени кажется, что его повсюду — на улице, в транспорте, на работе — окружают одни сумасшедшие. Time Out выяснил у московских психотерапевтов, какие психологические проблемы беспокоят москвичей и стали ли мы с вами более нервными.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация