Москва
Москва
Петербург
Русские идут: как кризис пошел на пользу московской ночной жизни

Русские идут: как кризис пошел на пользу московской ночной жизни

В московские тучные докризисные годы основная клубная схема «спонсор-зарубежный гость» исправно работала везде, от больших фестивалей до маленьких клубов. Нынешнее нелегкое время требует от организаторов делать упор на россиян.

Кто-то был к этому готов заранее, кто-то оптимизирует бизнес на ходу. В России уже уверенно записывают музыку для мировых клубных чартов, а местные диджеи играют не хуже гастролеров.
Кризис – это новые возможности для тех, кому есть что предъявить публике. Герои этой статьи делают вечеринки в Москве по принципу «Сделано в России», и это здорово.

 

Dewar’s Powerhouse

Лидер: Андрей Алгоритмик (на фото)

Около 80% контента площадки – отечественные музыканты и диджеи. Серии вечеринок «Футуристика», Hyperboloid Label Night, «Танцпол», PLAVAY основаны на локальном лайнапе.

Наиболее успешные релизы лейбла – «Синекдоха Монток», The Hik, PLOHO. Все эти команды сильно выросли после записи и собирают все больше народа.

 

«НИИ»/«Гост Звук»

Лидеры: Ильдар Зайнетдинов, Сергей Старых, Марина Верховова, Саша Хмелевский (Савьер), Паша Миляков

Клубный проект «НИИ» и лейбл «Гост Звук» изначально были ориентированы на местных исполнителей. А набравшись опыта, команда окончательно осознала, что дело не в громких именах, а в общем отношении к вечеринкам. Последние успешные релизы лейбла («Лапти», Станислав Толкачев и другие) добавили плюсов в общий бизнес.

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие концерты 2016 года

Лучшие концерты 2016 года

Билет на концерт – лучшая альтернатива бесполезным подарочным сувенирам. Time Out выбрал самые важные выступления предстоящего года, билеты на которые будет рад получить каждый.

Новые тусовщики: куда и почему ходят в Москве 20-летние

Новые тусовщики: куда и почему ходят в Москве 20-летние

Корреспондент Time Out прошелся по вечеринкам в клубе «НИИ» и закрывшемся на прошлой неделе баре «ЭМА», поговорил с новым поколением клабберов и узнал, что такое «отдыхать по-интровертному» и чем Москва лучше Лас-Вегаса.
Лучшие концерты февраля

Лучшие концерты февраля

Культовый трип-хоп-проект Unkle, благотворительное выступление Therr Maitz, масштабный международный фестиваль электронной музыки и другие концерты в Москве, которые нельзя пропустить. 

 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация