На месте Maxim Bar открылся ресторан «45 параллель»

И остальные ресторанные события недели.

Пончики с виноградными улитками в «45 параллели»

Новый ресторан открылся на седьмом этаже «Цветного», где раньше работал Maxim Bar. Вывеска апеллирует к так называемой «золотой» параллели — на 45-м градусе северной и южной широты самый мягкий и благоприятный климат. На кухне командует шеф-повар Режис Тригель («Brasserie Мост», бар «Стрелка»), а готовят здесь только из продуктов, привезенных из стран 45-й параллели. Так, Новой Зеландии посвящены пончики панас с виноградными улитками (1280 р.), за Россию отвечает пирог с лососем и грибами (680 р.), суп кальдийо из морского угря (980 р.) считается классикой чилийской кухни, а оссобуко из ягненка с вялеными помидорами (980 р.) — это, разумеется, Италия. Баром руководит Василий Жеглов («Китайская грамота», Black Thai) — его коктейльная карта также организована по географическому принципу.

Cкидки для студентов в «Китай Чи»

Теперь студенты московских вузов могут сэкономить в азиатских закусочных. Достаточно предъявить студенческий билет — с 15:00 до 23:00 в любом из заведений сети (1-я Тверская- Ямская, 4, Рождественка, 5/7, Сретенка, 36 и Малая Дмитровка, 4) за это дают 20% скидку. В меню — несколько видов пшеничной и гречневой лапши собственного приготовления, рис, супы — в том числе классический том ям и рамен, спринг-роллы, дим-самы и китайские салаты, которые удобно брать с собой.

Тодди и гроги в «Прожекторе»

В барной карте появилось новые зимние коктейли: шеф-бармен Артем Ушаков решил модернизировать рецепты классических тодди, грогов и глинтвейнов. Так, горячий «Первый штат» (400 р.) готовится на бурбоне с добавлением свежезаваренного чая «Эрл Грей». Для «Крымского глинтвейна» (400 р.) используют не привычное вино, а смесь виноградного бренди и виноградного сока. А в «Снежном сауэре» (400 р.) есть японский калпис — смесь сухого обезжиренного молока, молочной кислоты и воды.

Оленина в Funny Cabany

Бренд-шеф Марк Стаценко посвятил новое меню красноярской оленине. На закуску берите тартар из оленя с добавлением английской горчицы, лука шалот и крема из сладкого перца и свеклы (570 р.) или карпаччо из оленьего бока с соусом из облепихи, фейхоа и лимона (550 р.), к которому шеф-бармен Виталий Екименко даже разработал специальный коктейль — Deer’s Breakfast (390 р.). Оленина также отправляется в бургер с брусникой и соусом BBQ (660 р.) и подается в виде бифштекса, глазированного соусом из бурбона (850 р.), с пюре из корня сельдерея на гарнир.

Поздние завтраки в Touché

Каждую субботу с 12:00 до 16:00 в Touché wine bar & kitchen всех, кто просыпается поздно, ждут на сытный завтрак от шефа Тараса Кириенко. В меню — овсяная каша с конфитюром или медом (390 р.), ванильные сырники (390 р.), двойной тост с сыром и окороком (450 р.) или с яйцом, сыром и голландским соусом (480 р.), паровые булочки с говядиной и домашним айоли (630 р.) и даже бургер с креветками на картофельной булке (430 р.). Обязательные для любого завтрака яйца готовят разными способами: есть «бенедикт» с грибами и лососем (550 р.), «бенедикт» с грибами и окороком (490 р.) и скрамбл на свежеиспеченном хлебе (400 р.). А окончательно взбодриться поможет оригинальная «субботняя кровавая Мэри».