Почему возникла давка на «Тульской» и «Шаболовской»

Она случилась сегодня утром.

Сегодня утром в метро возникла давка сразу на двух станциях. Для начала огромная толпа образовалась на «Тульской»:

Причиной стал закрытый вестибюль — его сейчас ремонтируют. Людям не хватало эскалаторов, чтобы выйти на улицу, поэтому поезда проезжали «Тульскую» без остановки, и многим пассажирам пришлось добираться до работы от соседних станций. «Если опять повторится скопление пассажиров, для их безопасности поезда вновь будут проезжать станцию без остановки», — сообщили в пресс-службе метро агентству «Москва».

В 10.35 твиттер московского метро сообщил, что вестибюль открыт, но пользователи утверждают, что это неверно. «Вот так выглядит открытый вестибюль "Тульской"», — написал в половину двенадцатого журналист Филипп Киреев:

Еще утром возникла давка на «Шаболовской», сообщают пользователи твиттера. «На «Шаболовской» сегодня не лучше: ремонтируют эскалатор», — написал юзер Alex Khroustalev:

Главная причина давки — масштабный ремонт эскалаторов и вестибюлей. Он продолжается уже примерно год. Весной из-за переделки вестибюля возникала толпа у входа на станцию «Речной вокзал», осенью из-за ремонта эскалатора в час пик закрывали выход из «Комсомольской».