Москва
Москва
Петербург

10 режиссеров, которые нас разочаровали

История кино знает немало режиссерских карьер, начинавшихся с шедевров — но затем скатывавшихся в заурядность или и вовсе провал за провалом. 

1 / 10

Слева — «Другие» (2001), справа — «Затмение» (2015)

 

 

Алехандро Аменабар

 

Самый свежий образец карьеры, свернувшей не туда, предоставляет испанец Аменабар. В конце 1990-х и начале нулевых казалось, что нет другого автора, так ловко создававшего многозначительные истории об играх, в которые с людьми затевает их собственное сознание («Открой глаза», «Другие»). В 2016-м Аменабар — уже не образцовый постмодернист, но ремесленник-режиссер смехотворного, нелепого сатанистского квазихоррора «Затмение», только что вышедшего в российский прокат. Не спешите видеть!

8 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших фильмов о трансгендерах

10 лучших фильмов о трансгендерах

Душевные проститутки Альмодовара и несчастные влюбленные Фассбиндера, любимицы Уорхола и преобразившийся Джаред Лето — кинематограф обращал внимание на трансгендеров задолго до Эдди Редмэйна и «Девушки из Дании». Time Out вспомнил самые эффектные транс-образы в истории кино.

Зачем вернулись «Секретные материалы»

Зачем вернулись «Секретные материалы»

26 января телеканал ТВ-3 показывает первые две серии нового сезона «Секретных материалов», с которыми фанаты попрощались 14 лет назад. Геннадий Устиян посмотрел первую серию и хочет разобраться, почему любимый миллионами сериал не оставили в покое.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация