Москва
Москва
Петербург
Москвичи создали петицию за спасение пончиковой в Останкино

Москвичи создали петицию за спасение пончиковой в Останкино

Заведение существует десятки лет и описано в романе «Альтист Данилов».

На портале change.org появилась петиция с просьбой спасти павильон «Пончики» на 1-й Останкинской улице, владение 1. Он известен в том числе тем, что упоминается в романе Владимира Орлова «Альтист Данилов». «Эта пончичная с середины прошлого века является одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы, неотъемлемой частью социокультурной среды нашего города. Ее потеря… будет невосполнимой. Эта пончичная очень важна для нас, для истории нашего города, это часть нашей генетической памяти, важнейший символ преемственности традиций. Отмените ее снос. Ради нас и наших детей», — пишут авторы.

Пончичная является нестационарным торговым объектом — и ее хотят снести, как и сотни других киосков и павильонов в городе. Жители Останкино уже год пытаются спасти заведение. Например, некоторое время назад муниципальные депутаты района написали запрос в Департамент природопользования (павильон находится на особо охраняемой природной территории). Но тот ответил, что внести «Пончики» в схему размещения нестационарных торговых объектов уже нельзя.

Upd: пресс-секретарь префектуры Северо-Восточного округа Дмитрий Еремин рассказал порталу «М24», что пончиковую могут снести только после решения суда. Владельцы павильона подали иск с просьбой признать его не временной постройкой, а капитальным объектом. Если суд согласится с их доводами, заведение продолжит работать. Если нет — пончиковую все-таки уничтожат. Ближайшее заседание по делу состоится 24 февраля.

Подписать петицию можно здесь.

5 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация