Французские макарон, сицилийские канноли, американские капкейки и ностальгические советские торты: не считая калорий, Time Out совершил рейд по лучшим кондитерским города, где умеют не только создавать идеальные десерты, но и культивировать атмосферу, в которой особенно тянет на сладкое. 
Previous
10 лучших кондитерских
1/10

Don Giulio Pasticceria

 

Маленькая лавка апеннинских деликатесов Don Giulio на Покровке приросла пастиччерией, то есть итальянской кондитерской. Теперь, войдя в ту же дверь, можно не только купить домой полкило сальсиччи или лазанью, но и спокойно выпить кофе с пирожным или позавтракать круассаном и яичницей, устроившись за столом.

 

Владелец Джулио Дзомпи непосредственным образом участвовал в разработке меню, пополнив его «мамиными» фруктовыми кростатами (250 р.), но в целом за сладкий цех отвечает кондитер Энцо Мантиа. Он готовит хрустящие сицилийские трубочки канноли с рикоттой (250 р.), по-домашнему пухлые тирамису (250 р.), типичное для римских кондитерских пирожное «Дипломатико» с кремом шантильи (250 р.) и настоящую шоколадную бомбу — темное шоколадное печенье с соленой карамелью и прослойкой из белого шоколада (150 р.).

 

В результате и витрина, и короткое меню завтраков, и упаковка — картонные подносы с бумажной оберткой — показывают настоящий итальянский класс. Даже круассаны сделаны не по французским, а по итальянским лекалам — они не такие маслянистые и чуть более «хлебные» (150 р.). Держать марку и обходить санкции позволяют наработанные еще в гастрономической лавке контакты с поставщиками: мука в пастиччерии используется стопроцентно итальянская, рикотта — с тверской фермы Пьетро Мацца, а моцарелла — из Осетии. Тут же скоро можно будет выпить итальянского вина — по тем же разумным ценам, по которым его продают навынос в соседней лавке.

 

Читать далее

Next