Москва
Москва
Петербург
«Гоголь-центр» отпраздновал трехлетие и объявил о своих планах

«Гоголь-центр» отпраздновал трехлетие и объявил о своих планах

«Иоланта» по опере Чайковского, «Машина Мюллер» по классике немецкого постмодернизма, пять постановок о поэтах Серебряного века и детский спектакль «Море деревьев» — во время празднования годовщины худрук Кирилл Серебренников рассказал о планах на будущие сезоны.

2 февраля исполнилось три года «Гоголь-центру». Утром Кирилл Серебренников и его команда рассказали журналистам о своих премьерах на этот и следующий сезон, а вечером отметили день рождения капустником и тортом.

«Все трудности даются нам, чтобы мы становились веселее, злее и активнее», — сказал Серебренников, огласив цифры: за три года в «Гоголе» прошло 256 событий, выпущено 27 премьер, две из которых — «Мертвые души» и «Идиоты» — представляли русский театр на главных театральных смотрах мира: в Авиньоне, на Венском фестивале и Белградском «БИТЕФе». И, судя по отзывам, вызвали настоящий фурор.

Останавливаться на достигнутом «Гоголь» не собирается. Уже 9 февраля на Малой сцене покажут «Иоланту», основанную на сюжете и музыке оперы Чайковского, к которой добавятся произведения Шнитке, Пуччини и Пуленка. Это совсем не классическая опера — скорее моноспектакль вокально одаренной Светланы Мамрешевой, поставленный для нее ее коллегами, актерами «Седьмой студии» Филиппом Авдеевым, Игорем Бычковым и Александром Горчилиным.

Кирилл Серебренников на Венском фестивале

Читать далее

3 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие музыкальные спектакли

Лучшие музыкальные спектакли

Опера с индийскими мотивами, кантата-оратория на тему комментариев в интернете, симфония на старинных звуковых аппаратах, японский балет и мюзикл по Хармсу — и их композиторы.

Лучшие спектакли февраля

Лучшие спектакли февраля

Ингеборга Дапкунайте в роли князя Мышкина, «Мертвые души», в которых играют одни мужчины, и премьера «мигрант-балета» без слов — Time Out выбрал семь главных театральных постановок месяца.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация