Uber дали время до марта

Сервис запретят, если он не заключит с мэрией соглашения в феврале.

Мэрия обратится в правоохранительные органы, чтобы запретить работу сервиса по вызову такси Uber, если компания не договорится с чиновниками до конца февраля. Об этом сегодня сообщил заммэра Максим Ликсутов.

«К сожалению, федеральное законодательство четко пока не регулирует работу интернет-агрегаторов такси. Мы вынуждены заключать допсоглашения с компаниями. Очень рассчитываю на то, что и компания Uber... такое соглашение с нами подпишет. Думаю, что в ближайший месяц если решение будет, то, соответственно, будет. Если нет, то у нас есть законное право и обязанность обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности», — приводит слова Ликсутова радио «Говорит Москва».

Официальные представители Uber уже сообщили разным изданиям, в том числе радиостанции, что их удивило неожиданное заявление мэрии. По их словам, работа над соглашением ведется в штатном режиме, никаких претензий со стороны Дептранса раньше не было. Главное условие мэрии — чтобы сервис работал только с лицензированными таксистами, и Uber вполне готов его выполнять.