Москва
Москва
Петербург
Московский фотограф снимает метро таким, каким вы его еще не видели

Московский фотограф снимает метро таким, каким вы его еще не видели

Михаил Розанов создает из снимков новых станций одну «бесконечную техно-композицию». 

Известный фотограф и преподаватель Британской высшей школы дизайна еще не закончил проект, но его часть уже можно увидеть на странице автора в фейсбуке.

Фото: Игорь Старков

«Я все время снимаю черно-белые фотографии, а тут мне захотелось сделать цветную серию. Сейчас погода такая, что ничего цветного и не снимешь. А в метро – можно. Фотографировать классические станции мне неинтересно, а тут – поле непаханое, никто же этого не снимает.

Я фотографирую новые станции: "Алма-Атинскую", "Зябликово", "Жулебино" и так далее. Они сильно отличаются от того метро, к которому мы привыкли, – красивого, парадного, нарядного. Они выглядят очень технологично и странно. Я хочу показать совсем другое метро. Это будут геометрические композиции, такой "Солярис-стайл" – это же настоящие космические станции, неважно даже, какие: просто собирается одна бесконечная техно-композиция. Это даже не про метро, это больше про техно-стиль.

Я не говорю, что это новый облик Москвы, просто мне интересны такие геометрические абстракции, минимализм. Мне любопытно, я делаю эту серию для себя.

Читать далее

2 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как улучшить московское метро

Как улучшить московское метро

Родная подземка отмечает 80-летие. При всей любви к самому красивому в мире юбиляру Time Out желает ему небольших индивидуальных штрихов, которые делают приятными и человечными метрополитены в других городах.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация