Как мы будем одеваться весной

В следующем сезоне не обойтись без кроссовок на платформе, джинсов с нашивками, платьев в цветочек и кофт в полоску. Time Out поговорил с байерами лучших московских магазинов и узнал, как мы будем выглядеть уже через месяц.

Алла Власова, байер SVMoscow:

Какие тенденции в мужской и женской моде нас ждут весной? 

«Главный принцип весенних коллекций для женщин — простота и комфорт. Отчетливо прослеживается ностальгия и явные ссылки на прошлые декады в коллекциях John Galliano и Демны Гвасалии — здесь вы найдете множество вещей из прозрачных тканей с воланами и бахромой. У The Row, бренда сестер Олсен, преобладает гипертрофированный шик, бельевая тема, свободный крой, черные и белые цвета. А вот Ann Demeulemeester, Hood by Air и Marni, наоборот, сделали ставку на яркие вещи.

Для мужчин Haider Ackermann, Comme des Garçons и Junya Watanabe приготовили элегантные образы с приталенными или даже облегающими силуэтами из нарочито женских, легких тканей. Не обошлось и без спортивной темы Гоши Рубчинского и его иронично-патриотических мотивов».

Слева направо: показы Haider Ackermann, Marni, Junya Watanabe, John Galliano

Какие вещи должны обязательно появиться в женском гардеробе?

«Девушкам стоит позаимствовать пару вещей у мужчин: оверсайз-плащи и футболки с изображениями героев “Звездных войн”, которые можно носить и с джинсами, и с легинсами. А также купить элегантное бежево-черное платье на все случаи жизни, классический тренч с широким поясом и льняную кепку».

А в мужском?

«Все для расслабленного городского образа: футболка с Дартом Вейдером, шелковая толстовка с вышивкой на спине, пара однотонных футболок, треники прямого силуэта, джинсы в пятнах краски и рюкзак с какой-нибудь надписью».

Как насчет женской обуви?

«Купите сандалии и босоножки из круизных коллекций и белые туфли на низком каблуке — они могут казаться несуразными, но в этом весь смысл».

А какую обувь нужно купить мужчинам?

«Разноцветные кроссовки из лимитированных коллекций, кеды и сланцы с надписями, а также кожаные хайкеры — обувь из грубой кожи наподобие альпинистской».


 

Мария Фролова, байер «КМ 20»:

Какие тенденции в мужской и женской моде нас ждут весной? 

«На улицах появятся девочки-скейтеры, девушки в передниках из клеенчатых скатертей наших бабушек, розововолосые харадзюку-инопланетянки, "наркобароны" в костюмах из шелка, мальчики в леопардовых плащах и королевские пажи с пышными рукавами-фонариками. Этой весной и летом можно все, и чем интереснее ты оделся, тем круче.

Один из самых ярких трендов для женщин — синий деним, как у Vetements или Marques'Almeida, а также вещи, украшенные россыпью серебра и пайетками, как у Ashish. Мужчинам стоит обратить внимание на коллекции Raf Simons, Lemaire, Umit Benan и J.W.Anderson, в частности, на вещи приглушенных тонов, пыльные хаки, зеленый и синий».

Слева направо: показы Marques'Almeida, Raf Simons, Ashish

Какие вещи должны обязательно появиться в женском гардеробе?​

«В этом сезоне не обойтись без трикотажных костюмов и поло пастельных тонов. Определенно нужно купить брюки хиппи-клеш, расшитые цветами и пайетками, джинсы, топ из денима или даже пальто, спортивный костюм — желательно двусторонний».

А в мужском?

«Вещи от Гоши Рубчинского — точно оправданная инвестиция, будь то ветровка с российским триколором, полосатая майка, свитер с геометричным узором или кроссовки из совместной коллекции с Reebok. В 1999 году Дэвид Симс снял кастинг к показу Raf Simons, и в свет вышел альбом Isolated Heroes. А в 2016-м появилась капсульная коллекция по мотивам этих фоторабот. Толстовки, футболки и сумки — настоящие произведения искусства. 

Тем, кто к экспериментам пока не готов, можно просто обновить свой запас классических хлопковых рубашек, белых маек и футболок — этого будет достаточно».

Как насчет женской обуви?​

«Этой весной точно не обойтись без лаковых ботильонов розового или голубого цвета. Для самых откровенных выходов подойдут “бабушкины” туфли с надписью Malibu на прозрачном каблуке из новой веганской коллекции Amelie Pichard, созданной при участии Памелы Андерсон. Часть доходов от продаж этой коллекции поступит в фонд актрисы PETA по защите животных».

Слева направо: туфли Amélie Pichard x Pamela Anderson, ботильоны Dorateymur

А какую обувь нужно купить мужчинам?​

«Кроссовок много не бывает, поэтому скупайте все, что видите, — например, пары из лимитированных коллекций, выпущенных совместно с каким-нибудь дизайнером или знаменитостью (Канье Уэст сотрудничал с adidas, Рианна — с Puma, Гоша Рубчинский — с Vans). Обновите и свою беговую линейку — многое из нее можно носить не только в зал, но и на свидания».


 

Ксения Мамонтова, байер Leform:

Какие тенденции в женской моде нас ждут весной?

«По-прежнему популярными остаются вещи в стиле гранж и панк-рок. Их можно было увидеть на показах R13, Alexander Wang, Golden Goose и LGB. В вечерней моде не обойтись без платьев, украшенных пайетками, как у Maison Martin Margiela. Стоит обратить внимание на одежду с кружевом, вышивкой и пышными юбками, как у балерин. А также на платья, пиджаки, пальто-накидки и аксессуары (перчатки и колготки) с принтами в виде татуировок, как в коллекции Dries Van Noten. Что касается цветов, то на пике моды будут все оттенки фиолетового и розового».

Слева направо: Maison Martin Margiela, Rochas, Dries Van Noten

Какие вещи должны обязательно появиться в гардеробе каждой женщины?

«Длинный жилет с многослойным тюлем, объемная юбка из тюля, белая косуха, джинсовые шорты и платье на бретельках».

 

Яна Глумилина, байер Leform:

Какие вещи должны появиться в гардеробе каждого мужчины?

«Свитер неонового цвета, дутая укороченная куртка, льняная футболка и джинсы из светлого денима».

А какую мужскую обувь нужно купить?​

«Главное условие — она должна быть удобной. Поэтому покупайте тканевые или кожаные кроссовки, кеды и ботинки на платформе».

Слева направо: кеды Dries Van Noten, кожаные кеды Stone Island


 

Полина Киценко, креативный директор и байер Podium Market:

Какие тенденции в мужской и женской моде нас ждут весной? ​

«В мужской моде происходит смещение акцента в силуэте со slim на oversize. Хотя узкий крой никто не отменял. Для женщин самым неожиданным трендом станут вещи из сетки. Не сдает позиций и стиль 70-х с брюками клеш и юбками миди с бахромой.

В остальном же у мужчин и женщин все очень похоже: деним, как у Maison Scotch, цветочный принт от Denim&Supply by Ralph Lauren, полоска, причем любая — вертикальная, горизонтальная, тонкая, широкая — такие вещи можно найти у Sandro и Whistles. И еще присмотритесь к стилю милитари. Тут девушкам главное не переборщить — даже в такой мужественной одежде нужно оставаться женственными, как модели на показах Marc Jacobs, Jason Wu и Marissa Webb».

Слева направо: показы Balmain, Ermanno Scervino, Marissa Webb, Dior Homme

Какие вещи должны обязательно появиться в женском гардеробе?​

«Кожаная косуха, блузка с открытыми плечами, платье в цветочек, джинсы с нашивками и соломенная шляпа».

А в мужском?​

«Тут все еще проще: однотонный бомбер, классическая рубашка, майка с психоделическим принтом, вещи в полоску и рюкзак».

Какую обувь покупать этой весной?

«Женщинам будут необходимы сандалии и эспадрильи на толстой подошве с этническими мотивами — например, рисунками или помпонами. Туфли, кроссовки, кеды, слипоны, украшенные блестками, — такие можно найти в коллекциях люксовых мировых брендов и масс-маркет марок.

Мужчинам стоит потратиться на кроссовки с большой платформой, лоферы, замшевые ботинки и обувь с необычной разноцветной подошвой».

Справа налево: верхний ряд — туфли Studio Pollini, черно-белые босоножки на платформе Palomitas, кроссовки Guardiani; нижний ряд — босоножки Gioseppo, мужские ботинки Base London, лоферы Selected

Спецпроект

Загружается, подождите ...