Центр Москвы превратился в американские горки

Из-за гололеда.

Для центра Москвы гололед, который начался вечером, стал стихийным бедствием. «Как обещало не обманывая — плитка дает 10 баллов из 10 по обледеневанию. От метро до дома (5 мин обычно), шла — 20. У нашей арки подобрала старушку, которая просто безнадежно сидела на льду. "Я просто села и сижу, — говорит, — отчаялась, все равно не дойти". Дотащила ее до Кривоколенного, где плитки нет и лучше. Обратно шла, опираясь руками о стены домов», — сообщает литературный критик Анна Наринская.

«Вся френдлента полна адскими историями про гололед(( ужас», — комментирует пост Наринской директор «Театра.doc» Елена Гремина.

«Не знаю, кто чем сегодняшним прекрасным вечером был занят, а я вот водил пешеходов, чаще женских, по обочинам в районе Новокузнецкой — Павелецкой. Началось всё с того, что на моих глазах три девушки на перекрестке Климентовского и Новокузнецкой одна за другой живописно шлепнулись на разные точки в промежутке 30 секунд. Оценив ситуацию, я быстро понял что проблема в том, что дороги очищены ото льда, а пешеходные участки — никак нет», — пишет в фейсбуке координатор «Архнадзора» Дмитрий Лисицын.

Почему коммунальные службы не справились с очисткой тротуаров, пока неясно.

Фото: instagram.com/lohmataya

Спецпроект

Загружается, подождите ...