Лучшие дегустационные сеты Москвы

Лучшие дегустационные сеты Москвы

Рита Бранкович   26 января 2016
1 мин

Дегустационный сет — отличная вещь: можно не тратить время на изучение меню и одним махом заказать все самое важное. Одни рестораны составляют сеты из фирменных блюд, другие придумывают их специально, чтобы продемонстрировать стиль и мастерство шефа.

\"\"

Grand Cru by Adrian Quetglas

6/9

Стоимость сета 3500 руб.
Когда можно заказать Ежедневно с 12:00 до 00:00 (до 1 марта)

Адриан Кетглас, получивший в прошлом году первую самостоятельную звезду «Мишлен» за ресторан Adrian Quetglas на Майорке, продолжает систематизировать свой творческий опыт в дегустационных сетах для Grand Cru. Раз в месяц он прилетает в Москву и раскладывает новые съедобные пасьянсы по сезонам, цветам радуги и просто по настроению. А его ученик Андрей Илюшин, который работает с шефом последние пять лет, старается держать планку и ждет, когда Кетглас вернется со свежими идеями.

Февральский сет — что-то вроде отчета за год. Тем, кто еще не пробовал, будет интересно: каннелони из маринованных креветок с консоме из морепродуктов, красным карри и снегом из тропических фруктов; гребешок с айоли из свежих трав, киноа и грибным кремом; пельмени из цесарки со снегом из трюфеля, зеленой спаржей и «воздухом» из пармезана; кокосовый купол с манго, ананасом и выдержанным ромом. А тем, кто не хочет повторяться, придется подождать марта, когда появится следующий сет.