Москва
Москва
Петербург

10 лучших дегустационных сетов

Дегустационный сет — отличная вещь: можно не тратить время на изучение меню и одним махом заказать все самое важное. Одни рестораны составляют сеты из фирменных блюд, другие придумывают их специально, чтобы продемонстрировать стиль и мастерство шефа.

1 / 10

White Rabbit

 

Выкинуть из истории триста лет и попытаться восстановить вкус той русской кухни, на которую еще не оказали влияния ни немцы с голландцами, ни французы, ни злосчастная советская экономия — шеф-повар «Белого кролика» Владимир Мухин придумал себе задачу прямо-таки гуманитарного свойства. Оттого и название у нового сета, который представили буквально на днях, слегка беллетристическое — «Вперед в прошлое!». Информацию черпали в «Домострое», «Расходной книге Патриаршего приказа» и воспоминаниях иностранных послов и путешественников о средневековой Руси.

 

Результат — 10 блюд и 5 комплиментов из довольно предсказуемых продуктов, но в совершенно новом качестве. Из щей делают дистиллят, который затем превращают в холодец и подают с выпаренным бульоном и копченой селедкой. Говяжьи ребра готовят в белом ржаном квасе и подают с люцерной и пирогом-луковником. Да что там — в меню есть даже лебяжьи печенки, губы лося и ставленый мед. Сет можно заказать в самом ресторане, а можно договориться об экскурсии в новую лабораторию White Rabbit, где, собственно, он и разрабатывался.

 

Сколько: 7000 р.

 

Когда: в ресторане — после 25 января ежедневно, в лаборатории — по предварительной договоренности.

25 января 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Где пить: 6 новых винных баров

Где пить: 6 новых винных баров

Москву в очередной раз поразило нашествие демократичных винных мест. Time Out составил список только что открывшихся заведений — сюда можно зайти и выпить бокал-другой в полной уверенности, что ваши невеликие знания или скромный бюджет не станут поводом для надменного взгляда сомелье.

10 ресторанов с гастролавками

10 ресторанов с гастролавками

Самый модный ход сезона — лавки, в которых посетители могут купить главные продукты заведения с собой и съесть там, где им заблагорассудится. Time Out изучил 10 самых ярких примеров ресторанной диверсификации.

12 необычных коктейлей

12 необычных коктейлей

Коктейли с запахом марихуаны, в целлофановом пакете, на мухоморах и на кефире — Time Out решил разобраться, чем еще сегодня удивляют посетителей московские бармены.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация