Лучшие дегустационные сеты Москвы

Лучшие дегустационные сеты Москвы

Рита Бранкович   26 января 2016
1 мин

Дегустационный сет — отличная вещь: можно не тратить время на изучение меню и одним махом заказать все самое важное. Одни рестораны составляют сеты из фирменных блюд, другие придумывают их специально, чтобы продемонстрировать стиль и мастерство шефа.

\"\"

Selfie

1/9

Стоимость сета 6000 руб. 
Когда можно заказать Ежедневно с 18:00 до 23:00

Оригинальная идея нового сета «Россия.doc» — российские продуктовые бренды. То, что во всем мире называется продуктами, контролируемыми по происхождению или по наименованию. По итогам «инвентаризации», проведенной Анатолием Казаковым, получился приличный список: смоленская крупа, антоновские яблоки, адыгейский сыр, дальневосточная песчанка, балтийская килька, мечниковская простокваша.

Оставив сравнение западных и наших брендов за скобками, надо признать, что шеф распоряжается ими весьма умело, не выпячивая на первый план, а только лишь расставляя акценты. Из адыгейского сыра и сливок получается нежнейший крем, смягчающий вкус уни. Икра воблы отлично заменяет боттаргу на большом пельмене-ушке из сладкого картофеля с волжским угрем. Простокваша в сочетании с полынно-грейпфрутовой настойкой придает буквально наркотический горький привкус утиной печени с грибами и лесными орехами. Самое интересное блюдо сета — нежно-розовый на срезе язык, приготовленный по технологии тамбовского окорока. Не каждый день есть повод задуматься, что даже советские ГОСТы — тоже наши гастрономические бренды.