Москва
Москва
Петербург
На «Павелецкой» открылся бар Mojo

На «Павелецкой» открылся бар Mojo

Вино и коктейли, а по понедельникам — вторая пицца бесплатно.

На первом этаже бизнес-центра Lighthouse, в помещении, где раньше располагалась пекарня «Волконский», теперь работает крохотный бар Mojo, открытый двумя экспатами — бывшим топ-менеджером компании Siemens австрийцем Армином Пюрингером и англичанином Саймоном Конноли, который уже 20 лет живет в Москве и большую часть этого времени работает в ресторанном бизнесе.

Интерьер оформляли собственными силами. Основные материалы — дерево, кафель, кирпич и бетон, а длинная барная стойка, которая занимает большую часть пространства, сделана из массива клена. На стенах — работы друзей-художников: экспозицию обещают обновлять постоянно, и все картины можно будет купить.

Специализация проекта — коктейли и вино, под них же заточена и еда. Автор коктейльной карты — сам Саймон. В списке семь авторских миксов (все по 560 р.): New Asia Daiquiri на роме и шалфее, базиликовый Basil & Co, Tropical Bellini, фирменный MojoRita с текилой, настоянной на черносливе, чили, шалфеем и лаймом, Cherry Mule — твист на «Московский мул», Brown Russian с мускатом и кедровыми орехами и Glazgow Honeymoon с медом, розмарином и имбирем. По желанию посетителя смешают и любой классический коктейль. В винной карте 30 позиций, каждая доступна как в бутылках, так и по бокалам — по 125 и 250 мл (от 240 до 380 р.). Самая дорогая бутылка — Chateauneuf-du-Pape AOC Domaine La Roquete — обойдется в 5200 р.

Меню разрабатывал американский шеф-повар Энтони Дюран, в Москве известный по работе в компании Uley Catering. На закуску предлагают хумус (160 р.), питу с курицей и йогуртом (290 р.), тартар из лосося (340 р.) и брускетты с пармской ветчиной (320 р.). Имеется классический бургер с говядиной (350 р.) и супы (все по 190 р.) — луковый, томатный с имбирем, тыквенный, из брокколи и из зеленого горошка с ветчиной. Особая гордость заведения — пицца: классическая «Маргарита» (290 р.), с лесными грибами (390 р.), с пеперони (390 р.), с чоризо (490 р.), с креветками скампи (490 р.), с прошутто (590 р.) и с лососем, которого здесь три дня выдерживают в нектаре из агавы. По понедельникам с 17 до 23 часов при заказе пиццы и одного алкогольного напитка вторую пиццу приносят бесплатно, а по вторникам действует аналогичная акция с бургерами.

26 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация