Москва
Москва
Петербург
На Даниловском рынке появились хот-доги и «Кровавая Мэри»

На Даниловском рынке появились хот-доги и «Кровавая Мэри»

И остальные ресторанные события недели.

Хот-доги и «Кровавая Мэри» в Mary & Dogs

Закусочная Mary & Dogs, летом работавшая в парке Горького, переехала на Даниловский рынок. Авторы проекта — известный московский миксолог Александр Кан (Time Out Bar, «Никуда не едем»), шеф Дмитрий Шуршаков («Мюсли», «Никуда не едем») и управляющий Илиодор Марач. Кан разработал для Mary & Dogs карту из пяти разных «Кровавых Мэри» — все безалкогольные. Например, в коктейль «Наша Маша», кроме помидоров, соуса ворчестер, лимонного фреша и сельдерея, добавляют сливочный хрен и перец, а в «Кореан Мэри» — морковный фреш, табаско и соевый соус. А Шуршаков придумал четыре версии хот-догов: с сосиской из телятины, маринованными огурцами и луком фри (160 р.), с беконом и салатом из тунца (260 р.), с сосиской из индейки и салатом из ананаса (230 р.) и с сосиской из баранины и хумусом из зеленого горошка (330 р.). При желании любой хот-дог можно заказать без булки. Все сосиски в Mary & Dogs делают на собственном производстве, без вредных добавок и усилителей вкуса.

Лагман и манты в «Панаехали»

В «Панаехали» запустили специальное меню, посвященное блюдам узбекской кухни: на пару с шефом у плиты работает новый член команды — Азамат Вохобов из Ферганы. Он готовит плов с бараниной и барбарисом (390 р.), манты (280 р.), самсу с говядиной (180 р.), бараниной (180 р.) и тыквой (150 р.), такошу — разновидность долмы с говядиной, мятой и горной кинзой (480 р.), урому — узбекский вариант лазаньи с баклажанами, сладким перцем, цукини, картофелем и помидорами (360 р.) и другие блюда по своим семейным рецептам.

Наливки в Hardy Pub

Домашние наливки, приготовленные барменами паба на Маросейке, теперь можно не только выпить за баром, заплатив 120 р. за шот, но и купить навынос — это обойдется в 1200 р. за 0,5 л. Хиты продаж — наливки из облепихи, клубники, вишни, черной смородины, клюквы, малины и черноплодки. Кроме того, есть бодрящая перцовка на основе чили с ванилью, медом и корицей и классическая хреновуха. Для лучшего эффекта любую из наливок могут подать в газированном виде из сифона.

Дегустационный сет в Elements by Edward Kwon

Шеф-повар Elements by Edward Kwon Артем Мартиросов разработал дегустационный сет, благодаря которому можно составить представление о корейской высокой кухне. До 5 февраля за 1900 р. предлагают попробовать шесть блюд. На закуску приносят мульхве — сладкую креветку с дальневосточным гребешком, соусом из пятнадцати перцев и корейской пастой чо кочудян. Вторая закуска называется ентубу — это мусс из тофу с ярким ореховым вкусом и острой начинкой из грибов, битого лопуха и проростков сои. Затем идет имбирная похлебка с кунжутным маслом, женьшенем и вымоченными в теплом саке плодами жожоба. Дальше — кусочки сибаса, обжаренные в тесте катаифи, и огурцы, которые мариновались в яблочном уксусе и кукурузном сиропе с семенами горчицы и анисом. Основное горячее блюдо — пульгоги, филе говядины, вымоченное в классическом маринаде из фруктов, соевого и яблочного уксуса, чеснока и зеленого лука. Его готовят на раскаленной розовой гималайской соли и дополняют печеным диким чесноком, кремом из козлобородника и корня пастернака. На десерт — мусc из кокоса и помело с лапшой из моркови, томленной в пюре из манго и чили.

Крабы со скидками в «Коллекции Food & Chillout»

Ресторан решил существенно снизить цены на морепродукты. Крабы из Мурманска и Сахалина здесь стоят 590 р. и 1190 р. Дальневосточные устрицы отдают по одной из самых низких для Москвы цен — 95 р. за 100 г. Охлажденные тигровые креветки везут из Индии, Эквадора и Аргентины и подают на двоих (990 р. за полкило) или на четверых (1890 р. за килограмм). Распродажа объявлена и в мясном разделе, где торгуют стейками из альтернативных отрубов: «Вегас», «Денвер» и «Пиканью» — все от воронежской компании «Праймбиф» — предлагают за 590 р., 890 р. и 990 р. соответственно. К морепродуктам и стейкам шеф-сомелье составил отдельную подборку российских вин. Предложение действительно до 15 февраля.

25 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 ресторанов с гастролавками

10 ресторанов с гастролавками

Самый модный ход сезона — лавки, в которых посетители могут купить главные продукты заведения с собой и съесть там, где им заблагорассудится. Time Out изучил 10 самых ярких примеров ресторанной диверсификации.

12 необычных коктейлей

12 необычных коктейлей

Коктейли с запахом марихуаны, в целлофановом пакете, на мухоморах и на кефире — Time Out решил разобраться, чем еще сегодня удивляют посетителей московские бармены.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация