Москва
Москва
Петербург
Невинная выставка Серова превратилась в театр абсурда

Невинная выставка Серова превратилась в театр абсурда

Очереди продолжаются, а руководство Третьяковки вызывают в Совет федерации.

Выставка Серова будет работать до последнего посетителя, пообещал министр культуры Владимир Мединский. «Заехал в Третьяковку. Решили: выставка В.Серова будет работать вечерами "до послед. посетителя" до 24.01 вкл-но», — написал министр сегодня в твиттер. Депутаты Госдумы, в свою очередь, обещают уговорить руководство Третьяковки продлить выставку — об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по культуре Елену Драпеко.

В Совете федерации говорят, что собираются вызвать руководство музея на заседание собственного комитета по культуре и выяснить, почему экспозицию закрывают так рано. Совет по правам человека при президенте РФ тоже просит продлить выставку на месяц. А МЧС пообещало уже сегодня развернуть перед зданием Третьяковки две полевые кухни и поставить палатку, в которой смогут согреться те, кто совсем замерз. «Спасатели будут работать на месте все выходные», — сообщили в пресс-службе МЧС «ТАСС».

Дирекция музея пока отказывается переносить закрытие выставки. Она перестанет работать в воскресенье, а через две недели несколько десятков основных картин Серова можно будет увидеть в постоянной экспозиции в Лаврушинском переулке. «Для удобства тех людей, которых интересует Серов, мы сделаем специальную навигацию, указатель к его работам», — цитирует «ТАСС» директора галереи Зельфиру Трегулову. Еще она пообещала, что всем сотрудникам, работающим на выставке, выпишут премии, а по вечерам будут давать деньги на такси.

Тем временем посетители Третьяковки продолжают стоять в очередях. «Для того, чтобы попасть на выставку В.Серова, мне пришлось простоять 5 часов в очереди длиною около 500 метров, которая почти не сдвигалась с места, но это того стоило) под конец люди даже начали петь русские народные, было интересно и весело не считая того, что я стояла в культурное место с некультурными людьми!!!» — пишет сегодня в Instagram юзер katrin_polyakova1995. «Администрацию Третьяковки на Крымском Валу в отставку! В музее пустое фойе с диванчиками, а людей морозят по 3 часа на улице», — жалуется там же inspector_voshkin.

Фото: katrin_polyakova1995

22 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Главные выставки 2016

Главные выставки 2016

Шедевры Ватикана в Третьяковке, семья Кранахов в ГМИИ им. Пушкина, авангард в Еврейском музее и еще 11 экспозиций, которые нужно увидеть в этом году.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация