Москва
Москва
Петербург
За три года в Москве хотят открыть 36 станций метро

За три года в Москве хотят открыть 36 станций метро

Обещают, что кризис на их строительство не повлияет.

За три года в Москве обещают построить 78 километров линий метро и открыть 36 станций. «Несмотря на кризис, в городской Адресной инвестиционной программе на 2016–2018 годы на строительство метро заложено 620 миллиардов рублей — больше, чем на другие статьи расходов. И у нас нет планов сокращать объемы финансирования», — цитирует портал мэрии главу Стройкомплекса Марата Хуснуллина.

В этом году обещают открыть 13 станций. В ближайшее время на Сокольнической ветке должна начать работать «Саларьево» — она станет 200-й в подземке. На зеленой ветке откроют «Ховрино»:

На Люблинско-Дмитровской линии собираются запустить «Бутырскую», «Фонвизинскую» и «Петровско-Разумовскую», на Калининско-Солнцевской — «Минскую», «Раменки» и «Ломоносовский проспект»:

Еще начнет работать первый участок Третьего пересадочного контура — со станциями «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк»:

Потом в планах мэрии дотянуть Калининско-Солнцевскую линию до Переделкино и Рассказовки, открыть девять станций Кожуховской линии и достроить еще 15 станций Третьего пересадочного контура. Их расположение можно увидеть на карте «метро будущего», составленной Стройкомплексом.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

8 самых раздражающих людей в московском метро помимо бомжей

8 самых раздражающих людей в московском метро помимо бомжей

Лето давно позади, а это значит, что самый опасный подвид соседа по подземке – нависший над вами мужчина с перегаром, сующий вам под нос свою подмышку, исчез до мая. Но его место заняли другие персонажи: некоторые населяют метро в любой сезон и время суток, другие чаще встречаются в часы пик. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация