Москва
Москва
Петербург
За три года в Москве хотят открыть 36 станций метро

За три года в Москве хотят открыть 36 станций метро

Обещают, что кризис на их строительство не повлияет.

За три года в Москве обещают построить 78 километров линий метро и открыть 36 станций. «Несмотря на кризис, в городской Адресной инвестиционной программе на 2016–2018 годы на строительство метро заложено 620 миллиардов рублей — больше, чем на другие статьи расходов. И у нас нет планов сокращать объемы финансирования», — цитирует портал мэрии главу Стройкомплекса Марата Хуснуллина.

В этом году обещают открыть 13 станций. В ближайшее время на Сокольнической ветке должна начать работать «Саларьево» — она станет 200-й в подземке. На зеленой ветке откроют «Ховрино»:

На Люблинско-Дмитровской линии собираются запустить «Бутырскую», «Фонвизинскую» и «Петровско-Разумовскую», на Калининско-Солнцевской — «Минскую», «Раменки» и «Ломоносовский проспект»:

Еще начнет работать первый участок Третьего пересадочного контура — со станциями «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк»:

Потом в планах мэрии дотянуть Калининско-Солнцевскую линию до Переделкино и Рассказовки, открыть девять станций Кожуховской линии и достроить еще 15 станций Третьего пересадочного контура. Их расположение можно увидеть на карте «метро будущего», составленной Стройкомплексом.

21 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

8 самых раздражающих людей в московском метро помимо бомжей

8 самых раздражающих людей в московском метро помимо бомжей

Лето давно позади, а это значит, что самый опасный подвид соседа по подземке – нависший над вами мужчина с перегаром, сующий вам под нос свою подмышку, исчез до мая. Но его место заняли другие персонажи: некоторые населяют метро в любой сезон и время суток, другие чаще встречаются в часы пик. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация