10 самых стильных людей Москвы

Конечно, в Москве гораздо больше людей, которые умеют одеваться. Time Out выбрал верную, не вызывающую сомнений десятку персонажей из разных областей, на которых любая одежда — и треники, и классический костюм — смотрится хорошо. У некоторых из них давно сложившийся, ни на кого не похожий стиль, другие экспериментируют и ищут. Точно объединяет их одно: заслуженное место в нашем списке.

Ольга Карпуть


Фото: Facebook

Владелица концептуального магазина «КМ 20» — лучшая модель для одежды, которую продает. Пока многие жены состоятельных людей продолжают наряжаться в стразы и декольте от именитых дизайнеров, Карпуть рыщет по миру в поисках новых интересных имен, которые потом привозит в Москву и популяризирует — в том числе и собственными фотографиями в светской хронике. Стеганые, как одеяла, платья Nina Donis, oversize-деним от Marques’Almeida, технологичный streetwear от Hood by Air — модные выпады, на которые решится далеко не каждый, на хрупкой блондинке (между прочим, матери троих детей) выглядят свежо и, самое важное, уместно.

 

Юрий Колокольников


Фото: Facebook

Если говорить о традиционном мужском стиле, иконой там стать не особо сложно: ходи в спортзал, покупай дорогие костюмы, дружи с кем-нибудь из журнала GQ — и тебе обеспечено место в их золотой сотне самых модных русских мужиков. Мы долго и мучительно думали, кому отдать главный приз в категории «мужчина, умеющий носить костюмы». В итоге выбрали того, чей стиль больше всего изменился за последнее время.

Несколько лет назад Юрий Колокольников играл в сериале «Убойная сила 6» и носил пошлые футболки с вырезом до середины груди и золотую цепь. Но съемки в «Игре престолов» стали для актера серьезной инъекцией голливудского лоска. Сегодня Колокольникову нет равных в сложной науке подбора идеальной пропорции ширины узла галстука к форме воротника рубашки. Да и в менее формальной обстановке его шерстяные свитера и классические пальто — прекрасный пример того, как должен выглядеть современный эталон мужественности. Вот, правда, грудь Колокольников до сих пор оголяет с удовольствием — к счастью, только на съемках для глянцевых журналов.

 

Рената Литвинова


Фото: Facebook

Литвинова уже много лет остается верна довольно узкому стилистическому направлению. Брови ниточкой и надменный взгляд Греты Гарбо, холодная волна и выделенные скулы Марлен Дитрих, манерные позы Кэрол Ломбард — собирательный образ всего лучшего от знаменитых платиновых блондинок Голливуда первой половины прошлого столетия. Классические платья, меха и мужские смокинги — вот основные составляющие гардероба самой элегантной актрисы города. И как бы ни старались стилисты разных журналов сотворить с ней что-нибудь новое и необычное, она всегда остается именно Ренатой Литвиновой.

 

Сева Щербаков


Фото: vklube.tv

Основатель культового клуба «Ванильный ниндзя» и креативного агентства Monstars of Creative неизменно радует своими безапелляционными, самоуверенными нарядами. Будь то клетчатая рубашка с трениками, белоснежный пиджак или классическая шляпа и камуфляж в лучших традициях Фаррелла Уильямса, Щербаков всегда выглядит ровно так, как подобает легенде ночной жизни и человеку-празднику. Его проекты отражают дух времени: апогей гламура нулевых Famous сменяется демократичным Tanzbar. Их основатель тоже не чужд модных тенденций, но порой может вернуть в обиход и пережиток прошлого вроде питонового ремня. Правда, сделает это так, что покойная змея вполне органично впишется в контекст сегодняшнего дня и покажется вполне актуальным аксессуаром.

 

Анна Чиповская


Фото: Instagram

В любом списке самых стильных людей необходима старлетка, покоряющая массы гламурными нарядами на больших премьерах. В нашей стране эта категория долго проседала, пока ситуацию не спасла открытая сериалом «Оттепель» актриса Анна Чиповская. Брюнетку с точеной фигурой за последние пару лет сняли, кажется, все глянцевые журналы, а в свет она выходит только в стильных, хоть и без доли модного авантюризма, нарядах, ограненных идеально подобранными и актуальными на сегодняшний день аксессуарами (включая бойфренда Даниила Сергеева).

И все же самые звездные моменты Чиповской случаются именно на красных дорожках, где она зачастую выглядит не хуже какой-нибудь Натали Портман или Дженнифер Лоуренс. Ее мечтают одевать все московские пресс-офисы мировых марок, но сама Чиповская чаще всего отдает предпочтение загадочному русскому бренду Bohemique, олицетворяющему роскошь и элегантность золотого века кино.

 

Анка Цицишвили


Фото: Facebook

Совладелица шоурума грузинских и русских дизайнеров Indexflat мастерски сочетает вещи своих подопечных с одеждой главных авангардистов мировой моды. Яркая внешность, присущая царицам «края вечной весны», в случае Анки — несомненный плюс. Тем не менее, главное ее достоинство — самобытно превращать то, что на вешалке порой выглядит отталкивающе (немногие девушки знают правила применения асимметричных балахонов), в наряд, который поражает умы даже бывалых модных редакторов.

При этом Анка никогда не выглядит так, будто провела в раздумьях — какое женственное платье и грубые ботинки из ее гардероба сочетаются лучше всего — больше пары секунд. Это качество отличает истинных икон стиля от тех, кто изо всех сил пыжится, чтобы ими стать.

 

Дуся Максимова


Фото: Facebook

Продюсер Максимова — редкий тип женщины, способной сделать так, что даже мешок из-под картошки будет выглядеть как концептуальный дизайнерский наряд. Этому способствуют не только высокий рост, платиновый боб, бледная кожа и традиционно алые губы Дуси, но и редкий для нашего города налет андрогинности, помноженный на врожденное чувство стиля. Когда Дуся появляется на вечеринке в умопомрачительном красном платье с декольте или мужском пиджаке на голое тело, ей завидуют даже 18-летние модели. Ее имя нечасто увидишь в подборках модных икон для девочек, но это не мешает русским дизайнерам с любовью называть Максимову «нашей Тильдой Суинтон», а художникам вроде квартета AES + F снимать ее в своих работах.

 

Гоша Рубчинский


На фото слева

Его одежду носят знаменитые рэперы A$AP Rocky и 2Сhainz, но никто не олицетворяет стиль бренда Gosha Rubchinskiy лучше его основателя. На первый взгляд может показаться: то, что носит и производит Рубчинский, — обычная уличная одежда с элементами ностальгии по советскому детству. Однако при ближайшем рассмотрении понимаешь, что в ближайшем «Спортмастере» ничего подобного не найти. Посадка тренировочных штанов (талия завышена, штанины укорочены), объем и фасон толстовки, небольшие графические элементы на носках — все это выверено до миллиметра, и сведущие люди мгновенно понимают, что перед ними не гопник, а член фан-клуба Гоши Рубчинского.

Самого Гошу почти невозможно выделить из толпы молодых фанатов, которые окружают его, куда бы он ни пришел. Самый успешный российский дизайнер практикует ровно то, что проповедует — в результате модная французская марка Vetements пригласила Гошу открыть их последний показ в качестве модели.

 

Наташа Гольденберг


Фото: Facebook

Наташа искренне любит моду и все, что с ней связано, — и эта любовь взаимна. Леопард и тюрбан, синий, красный и фуксия, полосатые штаны и дурацкая вязаная шапка — Наташа берет, казалось бы, несочетаемые вещи и превращает их в неповторимый образ, вдохновляться которым будут не только жительницы Москвы, но и международная модная элита. Наташа на короткой ноге с Миуччей Прадой и Юргеном Теллером, ее обожают уличные фотографы, дежурящие у входов на показы, а в инстаграме за сменой ее нарядов следят почти 200 000 человек.

В чем ее секрет? Кроме кропотливой работы над собой и обширнейшей визуальной эрудиции, это, несомненно, здоровая доля самоиронии. Наташа никогда не боится показаться смешной или несуразной — и в результате открывает новые модные горизонты.

 

Георгий Костава


Фото: vklube.tv

За последние годы Георгий Костава успел уйти из журнальной индустрии, открыть свое пиар-агентство и вернуться обратно в глянец, на этот раз в качестве директора отдела моды Men’s Health. Все это время он оставался главным денди окрестностей мекки столичной модной индустрии — Столешникова переулка. Его конек — нескучная мужская классика: костюмы, жилетки, пальто, будь то английский твид или итальянский кашемир, приправленные щегольскими аксессуарами.

В столице непросто найти мужчину, который носил бы шелковые карманные платки, бабочки разнообразных форм и расцветок, шарфы и даже перчатки с такой же любовью и пониманием дела, как Костава. Серьезные и чрезмерно взрослые наряды Георгий разбавляет чувством юмора, от которых тают как московские светские девушки, так и бывалые итальянские рекламодатели.