Москва
Москва
Петербург

10 ресторанов с гастролавками

Самый модный ход сезона — лавки, в которых посетители могут купить главные продукты заведения с собой и съесть там, где им заблагорассудится. Time Out изучил 10 самых ярких примеров ресторанной диверсификации.

1 / 10

«Федя, дичь!»

 

Непосредственная близость к продуктовому рынку диктует и формат заведения — «Федя, дичь!» изначально придумано как кафе с гастромаркетом. В лавке, как и в меню, все честно: только сезонные продукты, собственноручно отобранные и приготовленные поварами и членами семьи шефа Сергея Ерошенко. В зимнем ассортименте: соленые маслята (680 р. за 700 г), моченая брусника (250 р. за 500 мл), сырое мясо — например, филе оленя (250 р. за 100 г).

 

В разделе готовых блюд надо брать ростбиф из оленины (250 р. за 100 г) и риеты — из кролика с белым вином или из утки (350 р. за 200 г). А из полуфабрикатов, которые можно приготовить дома, — полукилограммовую утку в маринаде из меда, гвоздики, устричного соуса, корицы и бадьяна, томленую гусиную ножку со специями (оба пункта — 165 р. за 100 г) или мясо козленка, томленное с чесноком, розмарином, паприкой и чили (190 р. за 100 г).

20 января 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Рестораны за МКАД, в которые стоит поехать специально

Рестораны за МКАД, в которые стоит поехать специально

Утверждение, что лучшие заведения находятся в центре Москвы, уже не актуально. Умные шефы и дальновидные рестораторы вовсю осваивают спальные районы и ТЦ на бывших окраинах. А некоторые отправляются еще дальше. Time Out выбрал лучшие внесезонные проекты, ради которых стоит выехать за МКАД, не дожидаясь лета.

Как вегетарианцу выжить в Москве и никого не съесть

Как вегетарианцу выжить в Москве и никого не съесть

Вегетарианка со стажем Полина Суховольская перебирает плюсы и минусы редких в Москве мест, где можно добыть еду человеку, не употребляющему в пищу животных, и делится своими находками: где найти замороженные ягоды из подсобных хозяйств и недорогой настоящий кленовый сироп.

Где пить: 6 новых винных баров

Где пить: 6 новых винных баров

Москву в очередной раз поразило нашествие демократичных винных мест. Time Out составил список только что открывшихся заведений — сюда можно зайти и выпить бокал-другой в полной уверенности, что ваши невеликие знания или скромный бюджет не станут поводом для надменного взгляда сомелье.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация