Москва
Москва
Петербург

10 ресторанов с гастролавками

Самый модный ход сезона — лавки, в которых посетители могут купить главные продукты заведения с собой и съесть там, где им заблагорассудится. Time Out изучил 10 самых ярких примеров ресторанной диверсификации.

1 / 10

«Федя, дичь!»

 

Непосредственная близость к продуктовому рынку диктует и формат заведения — «Федя, дичь!» изначально придумано как кафе с гастромаркетом. В лавке, как и в меню, все честно: только сезонные продукты, собственноручно отобранные и приготовленные поварами и членами семьи шефа Сергея Ерошенко. В зимнем ассортименте: соленые маслята (680 р. за 700 г), моченая брусника (250 р. за 500 мл), сырое мясо — например, филе оленя (250 р. за 100 г).

 

В разделе готовых блюд надо брать ростбиф из оленины (250 р. за 100 г) и риеты — из кролика с белым вином или из утки (350 р. за 200 г). А из полуфабрикатов, которые можно приготовить дома, — полукилограммовую утку в маринаде из меда, гвоздики, устричного соуса, корицы и бадьяна, томленую гусиную ножку со специями (оба пункта — 165 р. за 100 г) или мясо козленка, томленное с чесноком, розмарином, паприкой и чили (190 р. за 100 г).

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Рестораны за МКАД, в которые стоит поехать специально

Рестораны за МКАД, в которые стоит поехать специально

Утверждение, что лучшие заведения находятся в центре Москвы, уже не актуально. Умные шефы и дальновидные рестораторы вовсю осваивают спальные районы и ТЦ на бывших окраинах. А некоторые отправляются еще дальше. Time Out выбрал лучшие внесезонные проекты, ради которых стоит выехать за МКАД, не дожидаясь лета.

Где пить: 6 новых винных баров

Где пить: 6 новых винных баров

Москву в очередной раз поразило нашествие демократичных винных мест. Time Out составил список только что открывшихся заведений — сюда можно зайти и выпить бокал-другой в полной уверенности, что ваши невеликие знания или скромный бюджет не станут поводом для надменного взгляда сомелье.

Как вегетарианцу выжить в Москве и никого не съесть

Как вегетарианцу выжить в Москве и никого не съесть

Вегетарианка со стажем Полина Суховольская перебирает плюсы и минусы редких в Москве мест, где можно добыть еду человеку, не употребляющему в пищу животных, и делится своими находками: где найти замороженные ягоды из подсобных хозяйств и недорогой настоящий кленовый сироп.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация