Москва
Москва
Петербург

10 самых безумных сцен Дэвида Линча

В современном кино, кажется, нет другого режиссера, который умел бы так, как Дэвид Линч, создавать в кадре мир, стремительно едущий с катушек. Time Out вспоминает самые причудливые, странные и сумасшедшие эпизоды в его фильмах.

1 / 10

Цыплята на ужин, «Голова-ластик», 1977

 

Что происходит?

 

Девушка Генри Спенсера (Джек Нэнс) приглашает его на ужин с родителями. Кажется, что может быть скучнее? Но не в этом случае: бабуля, сидя в углу, злобно курит одну за другой, мамаша трясется как религиозная фанатичка, а отец подает к столу жареную дичь, которая подает признаки жизни.

 

Что безумного?

 

Все! Как и Генри, мы можем только с ужасом наблюдать за тем, как миниатюрные цыплята начинают пульсировать и шевелить поджаренными ножками, проливая масляную кровь на белоснежный фарфор.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших зарубежных экранизаций русской классики

10 лучших зарубежных экранизаций русской классики

На британском BBC показывают новый мини-сериал по «Войне и миру». Time Out вспоминает еще десять иностранных фильмов и сериалов, успешно справившихся с таинственной душой классической русской литературы.

Все фильмы Стивена Спилберга от худшего к лучшему

Все фильмы Стивена Спилберга от худшего к лучшему

От акул до динозавров, от иммигрантов до пришельцев, от археологов до нацистов — Стивен Спилберг создал больше легендарных образов, чем любой другой режиссер планеты. Его взлеты и падения — в рейтинге Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация