Москва
Москва
Петербург

10 лучших зарубежных экранизаций русской классики

На британском BBC показывают новый мини-сериал по «Войне и миру». Time Out вспоминает еще десять иностранных фильмов и сериалов, успешно справившихся с таинственной душой классической русской литературы.

1 / 10

«Летняя буря» (Summer Storm), 1944, режиссер Дуглас Сирк

 

Снимая свою версию «Драмы на охоте», редкого чеховского выступления в жанре детектива (довольно условного, впрочем), Дуглас Сирк еще не был тем великим мастером мелодрам, каким станет в 1950-е: это второй американский фильм немца. Пожалуй, тем лучше — если много лет спустя Эмиль Лотяну в «Моем ласковом и нежном звере» снял тот же сюжет именно как мелодраму об упадке морали и нравов, то Сирк превратил его в классический — и превосходный — нуар.

18 января 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 самых ожидаемых сериалов 2016 года

10 самых ожидаемых сериалов 2016 года

Проповедник, поехавший в Техас на поиски Бога, возвращение Малдера и Скалли, Джеймс Франко, пытающийся предотвратить убийство Джона Кеннеди, и «Война и мир» по-английски. 

Кто получит «Оскар» и кто заслужил

Кто получит «Оскар» и кто заслужил

Номинации на главные кинонаграды, которые вручат только 28 февраля, объявлены на прошлой неделе. Time Out анализирует шансы номинантов, предсказывает победителей и рассуждает, справедливо ли они будут награждены.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация