Номинации на главные кинонаграды, которые вручат только 28 февраля, объявлены на прошлой неделе. Time Out анализирует шансы номинантов, предсказывает победителей и рассуждает, справедливо ли они будут награждены.
Previous
1/10

Номинации за лучшую мужскую роль, как всегда, предсказуемы до зевоты

 

Кажется, Леонардо ДиКаприо дождался слабого года, когда никто вдруг не выскочит в последний момент, как два года назад это сделал Мэттью Макконахи с ролью больного СПИДом в «Далласском клубе покупателей» и буквально оттяпал у Лео статуэтку. Тот самый случай, когда ее должен получить заслуживший признание всего мира актер: это уже пятая номинация ДиКаприо.

 

Но вообще список из пяти номинантов можно было предсказать еще год назад, когда все фильмы даже еще не вышли в прокат: Эдди Редмэйн за роль транссексуала в «Девушке из Дании», Майкл Фассбендер за «Стива Джобса», Мэтт Дэймон за историю выживания в космосе «Марсианин» в духе «Гравитации» и любимый после сериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон за исполнение роли внесенного в черные списки Голливуда сценариста в «Трамбо». Как бы там ни было, пора этой четверке репетировать невозмутимые лица при объявлении наград — это год Лео.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...