Москву в очередной раз поразило нашествие демократичных винных мест. Time Out составил список только что открывшихся заведений — сюда можно зайти и выпить бокал-другой в полной уверенности, что ваши невеликие знания или скромный бюджет не станут поводом для надменного взгляда сомелье.
Previous
Где пить: 6 новых винных баров
1/6

«Вино и бургер»

 

Концепция

 

Заведение открыли люди, имеющие непосредственное отношение к виноторговой компании Grape. Их задумка неожиданная и смелая: совместить жанр винного бара с бургер-джойнтом. Заказ нужно делать на кассе самому, карты в напечатанном виде не существует, и выбирать вино предстоит, блуждая среди бутылочных шеренг, — но дежурящий на посту сомелье непременно посоветует, что лучше взять к вашему бургеру.

 

Винная карта

 

На данный момент подборка включает около 40 интересных актуальных вин, которые только начинают появляться в городе, и 12 из них продаются по бокалам по цене от 200 до 400 р. Хотя выгоднее всего здесь пить именно бутылками. Обратите внимание на биодинамическое Velue (1950 р.), очень ароматное веселящее вердехо CuСu (2000 р.) и незатертое грамиано от Zorzal (1250 р.).

Next