Москва
Москва
Петербург

Где пить: 6 новых винных баров

Москву в очередной раз поразило нашествие демократичных винных мест. Time Out составил список только что открывшихся заведений — сюда можно зайти и выпить бокал-другой в полной уверенности, что ваши невеликие знания или скромный бюджет не станут поводом для надменного взгляда сомелье.

1 / 6

«Вино и бургер»

 

Концепция

 

Заведение открыли люди, имеющие непосредственное отношение к виноторговой компании Grape. Их задумка неожиданная и смелая: совместить жанр винного бара с бургер-джойнтом. Заказ нужно делать на кассе самому, карты в напечатанном виде не существует, и выбирать вино предстоит, блуждая среди бутылочных шеренг, — но дежурящий на посту сомелье непременно посоветует, что лучше взять к вашему бургеру.

 

Винная карта

 

На данный момент подборка включает около 40 интересных актуальных вин, которые только начинают появляться в городе, и 12 из них продаются по бокалам по цене от 200 до 400 р. Хотя выгоднее всего здесь пить именно бутылками. Обратите внимание на биодинамическое Velue (1950 р.), очень ароматное веселящее вердехо CuСu (2000 р.) и незатертое грамиано от Zorzal (1250 р.).

14 января 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Рестораны за МКАД, в которые стоит поехать специально

Рестораны за МКАД, в которые стоит поехать специально

Утверждение, что лучшие заведения находятся в центре Москвы, уже не актуально. Умные шефы и дальновидные рестораторы вовсю осваивают спальные районы и ТЦ на бывших окраинах. А некоторые отправляются еще дальше. Time Out выбрал лучшие внесезонные проекты, ради которых стоит выехать за МКАД, не дожидаясь лета.

Где пьют винные критики

Где пьют винные критики

Винные критики не любят пить «за свои» по многим причинам: представляют себе масштаб цен у импортеров, презирают «популярные» вина и не одобряют свежие винтажи, которые часто ставят в карты неопытные сомелье.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация