Утверждение, что лучшие заведения находятся в центре Москвы, уже не актуально. Умные шефы и дальновидные рестораторы вовсю осваивают спальные районы и ТЦ на бывших окраинах. А некоторые отправляются еще дальше. Time Out выбрал лучшие внесезонные проекты, ради которых стоит выехать за МКАД, не дожидаясь лета.
Previous
4/9

«Царская охота»

 

Старый добрый ресторан Аркадия Новикова с русской кухней — не высоколобой, а ясной, душевной и вкусной. Загородный антураж с русской печью, горшками и утюгами играет на поле воспоминаний о том, чего не было, и бесперебойно работает в Жуковке уже почти 20 лет. Сельдь под боярской шубой (700 р.), сибирские пельмени из дичи (800 р.), уха из озерного карпа с раковой шейкой и расстегаем (850 р.), паровые котлеты из кролика (950 р.), утка, запеченная в дровяной печи с гречневой кашей и потрошками (3600 р.), и знаменитые пирожки с мясом, грибами или капустой (120 р.) — еда, которую любят все, даже если ни за что в этом не признаются.

 

А по выходным и праздникам тут сервируют «телегу» с русскими закусками, пирогами и десертами за 2950 р. на человека. Именно из этой «телеги» в свое время вырос жанр московского салат-бара, но с тех пор ее так никто и не переплюнул.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...