Опера с индийскими мотивами, кантата-оратория на тему комментариев в интернете, симфония на старинных звуковых аппаратах, японский балет и мюзикл по Хармсу — и их композиторы.
Previous
4/5

 

Григорий Варламов — молодой и перспективный московский композитор, который уже успел написать музыку к пяти балетам. В японской истории «Расемон», вопреки ожиданиям, нет даже намека на мотивы и музыкальные традиции Страны восходящего солнца — что ее только красит.

 

 

«Расемон. Вариации» в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко

 

Этот балет — первая попытка театра поработать в медиажанре. Видеопроекции стали не только частью сценографии, но и своеобразным партнером артистов. Спектакль, как пазл, строится в пространстве малой сцены театра, которая представляет собой черный куб и не имеет традиционной оркестровой ямы. Крестьянин и его подруга находят тело самурая и пытаются понять, кто совершил убийство. Далее следуют четыре вариации — четыре возможных сценария развития событий, изложенные от разных лиц и посредством разных танцев. Традиционные хореографические формы во взаимодействии с языком медиа — новое, экспериментальное для театра зрелище.

 

Ближайший спектакль — 18 февраля

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...