Москва
Москва
Петербург
Вы можете решить, нужны ли водителям в Москве «снежные билеты»

Вы можете решить, нужны ли водителям в Москве «снежные билеты»

Дептранс запустил об этом голосование.

Департамент транспорта запустил опрос о том, нужны ли в Москве «снежные билеты», как в Риге. Вопрос звучит: «Готовы ли вы отказаться от личного автомобиля в случае снегопада, если билет на проезд в общественном транспорте в это время будет бесплатным?» Ответить на него можно здесь.

Напомним, что в Риге во время сильных снегопадов водителям разрешают пользоваться трамваями, троллейбусами и автобусами бесплатно. «Завтра запускается уже опробованная ранее система "снежных билетов". Берешь с собой техпаспорт и едешь бесплатно. К водителю подходить не надо, показывать надо только контролю. К маршрутным такси и электричкам это не относится. Чем больше водителей оставит машины завтра дома, тем меньше будут пробки вечером и тем быстрее уберут снег», — сообщил в фейсбуке мэр Риги Нил Ушаков в воскресенье.

Обращение Нила Ушакова перепостили движение «Синие ведерки» и Максим Кац, после чего в соцсетях возникла дискуссия о применимости «снежных билетов» в Москве. Сегодня в середине дня депутат Мосгордумы Александр Семенников написал официальное обращение о «снежных билетах» в Дептранс, что и стало поводом для голосования.

11 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация