Вы можете решить, нужны ли водителям в Москве «снежные билеты»

Дептранс запустил об этом голосование.

Департамент транспорта запустил опрос о том, нужны ли в Москве «снежные билеты», как в Риге. Вопрос звучит: «Готовы ли вы отказаться от личного автомобиля в случае снегопада, если билет на проезд в общественном транспорте в это время будет бесплатным?» Ответить на него можно здесь.

Напомним, что в Риге во время сильных снегопадов водителям разрешают пользоваться трамваями, троллейбусами и автобусами бесплатно. «Завтра запускается уже опробованная ранее система "снежных билетов". Берешь с собой техпаспорт и едешь бесплатно. К водителю подходить не надо, показывать надо только контролю. К маршрутным такси и электричкам это не относится. Чем больше водителей оставит машины завтра дома, тем меньше будут пробки вечером и тем быстрее уберут снег», — сообщил в фейсбуке мэр Риги Нил Ушаков в воскресенье.

Обращение Нила Ушакова перепостили движение «Синие ведерки» и Максим Кац, после чего в соцсетях возникла дискуссия о применимости «снежных билетов» в Москве. Сегодня в середине дня депутат Мосгордумы Александр Семенников написал официальное обращение о «снежных билетах» в Дептранс, что и стало поводом для голосования.