Москва
Москва
Петербург
Смена власти в Dirty Blonde, второй Haggis на «Белорусской»

Смена власти в Dirty Blonde, второй Haggis на «Белорусской»

И остальные ресторанные события недели.

Коктейли в гильзах и чайниках в Dirty Blonde

В баре сменилась команда — теперь вместо J.Roger&Co под предводительством Андрея Заставнюка им занимаются шеф-бармен Александр Кан и управляющий Илиодор Марач. Они кардинально обновили коктейльную карту и актуализировали концепцию, которая отсылает к темам и героям «Подпольной империи». Почти каждый персонаж сериала получил свой фирменный напиток — например, Накки Томпсону рекомендуют пить Nucky T (на фото), пряную смесь ирландского виски с кампари, хересом и гвоздичным биттером, а в честь Джимми Дармонди подают Bullet for Jimmy, сауэр на джине с белым калписом и домашним гренадином, налитым в настоящую гильзу. Бутлегерскую тему продолжают разделы «Bottled cocktails» и «Hidden cocktails». В первом имеется коктейль Balalaika Party — водка, апельсиновый ликер, лимонный сок и лимонад в литровой бутыли. Во втором — Tea Punch, который наливают из чайника, и Canned Fruit Cobbler, который приносят в банке из-под консервированных фруктов.

Винные наборы в I Like Wine

Сомелье Андрей Абрамов и владелец Владимир Перельман запустили новый сервис —«вайнкит». Каждый месяц они собирают интересные малотиражные вина, не представленные в широкой рознице, и составляют из них наборы по доступным ценам. Сейчас для заказа доступны три «вайнкита». «Шампанское» за 13 000 p. — брют Delot Grande Réserve, шампанское Lilbert-Fils Perle Grand Cru Blanc de Blancs и розовый брют Piollot Pere et Fils Cuvee Rose. «Игристое» за 9000 p. — креман Chateau d'Orschwihr Cremant d'Alsace Brut, кава La Vida al Camp, Cava Brut и брют Rotari Talento Rose Trento, причем каждого по две бутылки. И специальный новогодний «Микс»-кит за 12 000 p. — Trillón Bodega La Soterraña 2013, Milleuve Bianco Borgo Del Tiglio 2010, Francois Chidaine Sauvignon Blanc 2014, Bodega Otazu Premium Cuvée 2010, Contrada Tenna Mille Uve Rosso 2007 и Francois Chidaine Touraine Rouge 2014. Для заказа нужно вступить в группу в фейсбуке.

Второй Haggis на «Белорусской»

На месте Hudson Bar (Бутырский Вал, 10) скоро открывается еще один Haggis Pub & Kitchen. Напомним, что первый «Хаггис» уже полтора года работает на Петровке. Здесь наливают эли и лагеры, подают отменный хаггис и другие блюда от шеф-повара и владельца Дмитрия Зотова, а в подвале функционирует коктейльный бар Santo Spirito. Подробности о новом заведении – скоро на Time Out.

Скидки в «Буйабесе»

В декабре рыбный ресторан отметил 10-летний юбилей. По такому случаю до конца января здесь предоставляют скидку 30% на фирменные блюда — все буйабесы, панаше, плато из морепродуктов и горячее плато из рыбы и морепродуктов. Так, порция классического буйабеса из четырех видов рыбы с креветками, мидиями, овощами, соусами и гренками для двух человек обойдется в 6930 р. вместо 9900 р., а панаше из морепродуктов на шестерых — тигровые креветки, кальмары, каракатицы, осьминоги и мини-осьминоги, гребешки, мясо краба и мидии в чугунной сковороде — в 6580 р. вместо 9400 р.

Алкогольные дуэты в «Духless»

Шеф-повар Елена Савчук и шеф-бармен Василий Жеглов придумали несколько мини-сетов: одно блюдо с одним коктейлем. Для идеального сочетания вкусов в рецептах тоже используют алкоголь. Пара «Говядина и чай» — это кострец с лесным орехом, ангостурой, помело и морковным муссом плюс сауэр на основе джина, настоянного на красном чае. «Мескаль и индейка» — сэндвич с пастрами из индейки, бататом и соусом из клюквы и тернового ликера плюс коктейль на основе мескаля с апельсиновым ликером, вермутом и биттером. Также есть пары «Креветки и ром», «Писко и утка» и «Джин и лосось». Стоимость каждого сета – 800 р. По отдельности эти блюда и коктейли стоят по 500 р.

Гастрономический сет в «Мюсли»

В январе шеф Дмитрий Шуршаков существенно изменил меню. Чтобы попробовать больше новинок, берите дегустационный сет из семи курсов за 1700 р. В него вошли две холодные закуски — вафли из кабачков с салатом из огурца, яблок и красной икры и камчатский краб с рисом и чукой, а еще крем-суп из чеснока с креветками, два горячих блюда — филе судака с соусом из копченой рыбы и козленок с кремом из капусты — и два десерта — морковный мильфей и лимонный десерт в хулиганской подаче на садовой лопатке. За дополнительные 300 р. к сету можно заказать пару новогодних коктейлей — Christmas Old Fashioned и «Мандариновый сауэр».

11 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших похмельных блюд

10 лучших похмельных блюд

Вчера было весело и пьяно, а сегодня ваши рефлексы сошли на ноль, в желудке революция, а движения вялы. Специально для устранения последствий алкоразнузданности Time Out отобрал лучшие похмельные блюда, которые позволят быстро просветлеть мозгами и начать день с чистого листа.

Лучшая лапша в Москве

Лучшая лапша в Москве

У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки. Да и выглядит она более безвредной, чем вездесущие гамбургеры и хот-доги. Time Out прошелся по закусочным и ресторанам, где готовят разную лапшу — от японской до сингапурской, — и выбрал 10 лучших мест.

Ресторанные итоги 2015 года

Ресторанные итоги 2015 года

Импортозамещение, возвращение стейк-хаусов, провальные гастроли Жоана Рока, бородатые мужики вместо эффектных хостес и другие важные ресторанные явления кризисного года — в обзоре Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация