Москва
Москва
Петербург
В Москве могут появиться пункты сдачи новогодних елок

В Москве могут появиться пункты сдачи новогодних елок

Деревья станут пускать в переработку.

В Москве могут открыть сеть пунктов сдачи елок на переработку — чтобы использованные деревья не приходилось просто выбрасывать. Законодательно прописать необходимость таких точек хотят депутаты Мосгордумы. «Создание пунктов сбора елок — эта идея мне очень нравится… Елочки нормальные. Они свой срок отслужили, отстояли. Я считаю, очень хорошая идея. Будем ее прорабатывать, как лучше это сделать», — цитирует агентство «Москва» председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову.

Депутаты постараются, чтобы пункты успели открыть к следующему Новому году. Сейчас сдать елку на переработку в Москве практически некуда. Даже зоопарк, который собирает деревья на корм оленям и зубрам, принимает только нераспроданные остатки с базаров. На деревьях из квартир остается слишком много мишуры, которая может повредить животным.

30 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших похмельных блюд

10 лучших похмельных блюд

Вчера было весело и пьяно, а сегодня ваши рефлексы сошли на ноль, в желудке революция, а движения вялы. Специально для устранения последствий алкоразнузданности Time Out отобрал лучшие похмельные блюда, которые позволят быстро просветлеть мозгами и начать день с чистого листа.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация