Москва
Москва
Петербург
7 русских фильмов, которые вы не посмотрите в праздники

7 русских фильмов, которые вы не посмотрите в праздники

Все новогодние поделки отечественного кинематографа в одном обзоре.

«Срочно выйду замуж»

Сотрудница глянцевого журнала (певица Юлия Ковальчук) отчаянно нацелилась на вакантную должность главреда, но повышение не светит, пока она не выйдет замуж — у владельцев издания очень патриархальные взгляды. Дискриминация, сказали бы мы (попробовали бы они так с Аленой Долецкой!) А вот редактор Женя сжимает зубы и берется разыскивать будущего супруга в кругах московской элиты с помощью светского фотографа-бабника — и если вам непонятно, кто поведет Женю под венец, то вы не смотрели ни одной романтической комедии.

С 31 декабря

 

«Мафия: Игра на выживание»

Сарик Андреасян поработал в Америке (смотрите, точнее, не смотрите «Ограбление по-американски») и, похоже, решил, что ему теперь все можно. Безобидную забаву для скучных товарищеских посиделок в «Мафии» он раздувает до размера и пафоса фантастической антиутопии — в Мафию здесь соревнуются, как в «Бегущем человеке» или «Голодных играх», на выживание и на глазах у прилипшего к телеэкранам человечества, а довеском к играм разума идет рудиментарный экшен и абсурдные спецэффекты.

С 1 января

 

«Страна чудес» (на верхнем фото)

«Квартет И» подключился к введенной «Елками» в российской индустрии моде на новогодние альманахи — непременно демонстрирующие как несгибаемое остроумие нашего человека перед лицом праздника, так и парадоксальное народное единство, которого удается достичь с помощью оливье и «Абрау-Дюрсо». В «Стране чудес» с ее переплетением сюжетов о героическом ППС-нике (Александр Паль) или нашедшем НЛО отце семейства (Тимофей Трибунцев) еще и педалируется мысль об уникальности праздничного русского мира.

С 1 января

 

«Иван Царевич и Серый Волк 3»

Былинно-сказочные мульткомедии студии «Мельница» — такая же константа новогоднего кинопроката, как и разнообразные клоны «Елок», по одной простой причине: больше ребенка в эти дни вести в кино обычно не на что. Кассовой формуле «Мельница» не изменяет и в триквеле похождений Ивана с Волком: простенькая, контрастная анимация, суматошный экшен и гэги, в которых за фасадом Тридевятого царства просвечивают чаяния и парадоксы современной России. В данном случае юмор выжимается зарубежной поездкой царевича с женой — и правда, с таким курсом Париж и Пиза скоро окончательно перейдут на территорию сказочного.

С 1 января

 

«Млечный путь»

Сергей Безруков и Марина Александрова мечтают, несмотря на двоих детей, развестись — он даже успел переехать из Иркутска в Москву, но вернулся, чтобы отпраздновать Новый год посреди сибирских просторов пока еще в полном семейном составе. Обряд якутского шамана, много детских мольб, женских слез и мужских обещаний, еще больше водки (временами из рук Владимира Меньшова) — и кажется, статистика браков и разводов в России все-таки не будет ухудшена.

С 1 января

 

«Богатырша»

Еще одна попытка эксплуатировать наследие народного фольклора в целях привлечения тепленького новогоднего зрителя — причем совсем уж неприглядная. Неожиданный феминистский подтекст сценарной идеи (вместо богатыря-сына у князя рождается бойкая дочь, спасаться от Змея Горыныча ей теперь в одиночку) напрочь обессмысливается тем, как «Богатырша» выглядит — лучшей графикой хвастали даже компьютерные игры пятнадцатилетней давности.

С 1 января

 

«Голоса большой страны»

Провинциальная золушка с музыкальным дарованием приезжает покорять Москву. Столица и шоу-бизнес с наскока поддаваться отказываются — но когда это мешало героям духоподъемных музыкальных мелодрам? Братья Андреасяны и компания собрали главных звезд шоу «Голос» и саундтрек из хитов разной степени народности — зная, впрочем, их манеру работать со сценарными и жанровыми шаблонами, можно предположить, что на выходе получатся очередные старые песни все о том же.

С 7 января

30 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация