На Марксистской заработал винный бар Wino

С винами по магазинной цене.

Проект с незамысловатым названием Wino в подвале под рестораном «Труффальдино» открыла молодая супружеская пара — итальянцы Фабио Брессан и Джулия Мастрелло. Концепция — демократичный винный бар, где вино продается с минимальной наценкой, практически по магазинной цене. Например, Montepulciano d'Abruzzo Riparosso отдают всего за 940 р., эльзасский Gewurztraminer Trimbach стоит 2190 р., а самая дорогая бутылка — шампанское Louis Roederer Brut Premier — обойдется в 4990 р.

Есть и коктейли — картой занимался шеф-бармен Сергей Федоров. Основа созданного им фирменного коктейля Wino Sour (350 р.) — водка, настоянная на грецких орехах, изюме и тимьяне. Женщинам Федоров рекомендует коктейль с просекко, сливками и ромом, настоянным на сухофруктах, — Sorbetta (350 р.), а мужчинам — крепкий, сладкий, с сухим вермутом, настоянный на грибах, Indian Summer (350 р.).

За кухню отвечает сама Джулия. Большая часть представленных здесь блюд приготовлены по семейным рецептам. В меню значится несколько видов брускетт (по 90 р., ассорти — за 600 р.), мясное и сырное ассорти (по 850 р.), суп из тыквы с креветками (350 р.), ризотто с грибами, уткой и трюфельным кремом (560 р.), лосось под соусом терияки (550 р.) и тартар из говядины (550 р.). Средний счет — 1000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...