Москва
Москва
Петербург
Открылась сеть римских пиццерий «Аличе»

Открылась сеть римских пиццерий «Аличе»

И остальные ресторанные события недели.

Пицца в «Аличе»

На Мясницкой и Новослободской открылись два заведения известной римской сети «Аличе». Уникальность проекта — в авторских рецептах, созданных основателем Доменико Джованнини. Здесь работают только на специально подобранной итальянской муке, а в тесто кладут минимальное количество дрожжей, оставляя его бродить от 24 до 48 часов при строго определенной температуре. За счет этого корочка получается хрустящей, а сама пицца мягкой и пористой. За тем, чтобы все было по правилам, следят пиццайолло, специально выписанные из Италии. В меню московских «Аличе» более 50 видов пиццы, каждая готовится на квадратных противнях и продается на вес: 100 г «Маргариты» стоит 95 р., пицца с помидорами и моцареллой — 125 р., с картофелем и розмарином — 70 р., с домашними колбасками и брокколи — 135 р. Пицца есть холодная и горячая, а еще для сластен пекут десертные пиццы — с нутеллой (115 р.) и с яблоками (110 р.). Обещают, что скоро начнет работу служба доставки: заказать пиццу можно будет ежедневно с 11:00 до 20:00.

Похмельное меню в Tarantino

Весь январь в Tarantino действует похмельное меню. Пять блюд, и все — масштабные, калорийные, по-зимнему сытные. Серебряного амурского лосося запекают в печи со сливочным соусом (690 р.), корейку молочного теленка томят в глиняных горшочках (690 р.), лопатку ягненка готовят в томатном соусе с баклажанами (690 р.), в больших сковородах подают говядину с овощами (690 р.) и бефстроганов из телячьего языка с хрустящими луковыми кольцами фри (640 р.). Тем, кому необходима незамедлительная помощь, надо обратить внимание на три специальных похмельных шота (100 р. каждый).

Сетомания в ресторанах Maison Dellos

Со 2 по 24 января во всех ресторанах Андрея Деллоса пройдет традиционный гастрономический фестиваль «Set-о-Мания». Шесть ресторанов представят гостям шесть сетов по одной цене 1850 р., в каждом из которых будет три блюда. Шеф «Фаренгейта» Антон Ковальков собирается готовить шавамуши из борща, гречку с козлобородником и якитори из говядины. «Оранж 3» предложит сет из копченой говядины с брюквой, брусникой и можжевельником, филе трески в миндальном молоке с зеленым горошком и эстрагоном. В «Турандот» накормят рыбным тартаром и ассорти из хрустящих дим-самов. «Кафе Пушкинъ» переосмысливает знакомые рецепты, собирая сет из домашнего козьего сыра, запеченного с медом, и сибирских пельменей с крепким бульоном и овощным жюльеном. Шеф-повар «Шинка» подаст к столу станичный салат, сиченики и блинчики с фундучным пралине. А в «Бочке» приготовят закуску из морских гребешков с авокадо и говяжьи ребра с соте из овощей.

Комбо-обеды в Big Bite

«Комбо» — это выгодное специальное предложение, которое ввело в меню кафе Big Bite. Теперь можно сэкономить от 50 до 130 р., заказав за 560 р. бургер с курицей или говядиной, картофель фри и пиво и за 510 р. — бургер с курицей или говядиной, картофель фри и колу. Предложение действительно не только по будням, но и в выходные.

Зимний сет в Twins

Братья Березуцкие придумали новый дегустационный сет, и, как и прежний, он выдержан в духе «двойничества»: под похожей внешностью могут быть совершенно разные вещи, и наоборот, продукты, казалось бы, непохожие, вдруг обретают общие черты. На закуску здесь предлагают отличить на вкус два тартара — из нерки и запеченного болгарского перца, в одном из которых участвует привезенный из Сочи чайот, дальний родственник тыквы. «Холодец» готовят из ферментированных яблочных листьев с сельдереем, карпаччо из пастернака подают с кальмаром, вкусы которых соединяет пюре крыжовника, а блюдо под названием «грибная экосистема» осенью взрывала профессиональные мастер-классы на ПИРе. На десерт — «долма» и шоколадный ганаш с мясом марала. Всего в сете — 15 блюд. Стоимость 5900 р.

28 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших похмельных блюд

10 лучших похмельных блюд

Вчера было весело и пьяно, а сегодня ваши рефлексы сошли на ноль, в желудке революция, а движения вялы. Специально для устранения последствий алкоразнузданности Time Out отобрал лучшие похмельные блюда, которые позволят быстро просветлеть мозгами и начать день с чистого листа.

Лучшие официанты Москвы

Лучшие официанты Москвы

Официант — посредник между кухней и залом, и именно от его работы в конечном итоге зависит, какое впечатление останется у посетителей от ресторана в целом. Time Out выбрал десять лучших московских официантов, которым не страшно доверить самое важное — желудок и кредитку.

Лучшая лапша в Москве

Лучшая лапша в Москве

У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки. Да и выглядит она более безвредной, чем вездесущие гамбургеры и хот-доги. Time Out прошелся по закусочным и ресторанам, где готовят разную лапшу — от японской до сингапурской, — и выбрал 10 лучших мест.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация