Москва
Москва
Петербург
Съедобное катание: лучшая еда на московских катках

Съедобное катание: лучшая еда на московских катках

Раньше на катке в лучшем случае можно было выпить глинтвейна и зажевать горячую сосиску. В последнее время все иначе – за вопрос питания конькобежцев взялись по-серьезному.

Puff Point

Парк Горького, ВДНХ

Если само катание на коньках для кого-то недостаточная инъекция эндорфинов и без сладкого никак не обойтись, паффы подойдут лучше всего. Помимо фирменных плотных профитролей из заварного теста с начинками из ванильного крема и крема «имбирная лилия» (99 р.), а также пафф-сэндвичей (с рикоттой и шпинатом или с курицей и карри – 145 р.) и жасминового рафа (239 р.) зимой здесь предлагают специальные согревающие напитки, например, облепиху с имбирем или шиповник с яблоком и медом (199 р.).

 

«Пуэропорт Чайная высота»

ВДНХ, Парк Горького

Секта почитателей пуэров разошлась не на шутку, и теперь самовары «Чайной высоты» пыхтят и на главных катках города. В меню фирменные и новые чайные напитки и, как обычно, ни слова в простоте: «Капитан зеленый», «Пурпурная роза пуэра», «Привет, ромашки!», «Шишки вверх, капуцины!», «Ржаной и пряный» (от 220 р. за порцию). Особый шик сезона – «Грог масала пуэр» и «Чагао-какао» из пуэра чагао с пьемонтской фундучной пастой.

 

«Верещагин»

ВДНХ

Павильончик стационарного паркового кафе с восточной едой очень подойдет для проверки своей способности стоя на коньках правильно есть горячие хинкали и не обляпаться. Хинкали с мясом, картошкой или сыром здесь отдают по 75 р. за штуку. Вариант, не требующий больших эквилибристических способностей – жирная, плотная, душистая самса с картошкой и зеленью или с бараниной (120 р./170 р.), которую удобно есть руками.

 

«Дымов. Хот-дог и гриль»

ВДНХ

Эти кафе устроены прямо-таки образцово-показательно: в центре киоска красуется большой открытый гриль, который видно за версту, мол, посмотрите какие мы крутые. Повара-продавцы очень технично расправляются с очередью, заправски пакуя свежеподжаренные сосиски и котлетки в булки. Цены на хот-доги стартуют от 150 р., за мега-хот-дог просят 250 р., а за мега-бургер – 370 р., порция ребрышек на гриле стоит 250 р. Говорят, тем, кто ходит крутить тройной тулуп по утрам, могут приготовить омлет на завтрак. 

    

Shrimp Happens

ВДНХ

Ветеран фудмаркетов, который специализируется на креветках, приготовленных на гриле с различными добавками и соусами. Помимо креветок здесь торгуют рыбными бургерами и борщом. Хотя главное предложение на катке – это Shrimp box. Порция из шести больших креветок стоит 280 р., а из 12-ти с овощами – 500 р.

 

«Пян-се»

ВДНХ

Культовый среди московских хипстеров корейский стритфуд кормит традиционными паровыми булками с капустно-мясными начинками. Широкой публике здешний ларек предлагает прочесть познавательную справку о блюде и выбрать из базового меню пян-се классический из говядины, свинины и капусты (200 р.), с кимчи (250 р.), с семгой (200 р.) или вегетарианский (150 р.). 

 

Gyros for Heroes

ВДНХ

Традиционный греческий гирос – примерно тот же сэндвич, но в пите – одна из самых удобных форм уличной еды. Прямо на коньках, правда, испытать прочность питы не получится, зато в перерывах между сеансами катания вполне. Технологический перерыв на катке ВДНХ длится аж два часа – с 15.00 до 17.00, за это время можно проголодаться пару раз. Среди вариантов – пита-бургер с говядиной (300 р.), гирос с курицей (250 р.) или вега-гирос с копченым баклажаном (250 р.).

 

Павильон «Армения»

ВДНХ

Самый неспортивный, зато самый эногастрономичный вариант проведения досуга, особенно если на крупнейший каток Европы вдруг образовалась очередь. В павильоне работает полноценный ресторан, естественно, «Арарат». Хотя авелук с грецкими орехами (390 р.), тава кюфта (580 р.), долма (420 р.) и особенно хаш (380 р.) слишком серьезны, чтобы употреблять их между делом. Лучше зайти в местную лавку, купить высушенных на солнце персиков или шоколада и, присев за столиком в кафе, устроить небольшую дегустацию коньяков, начав с шестилетнего «Ани» (50 мл – 220 р.). Можно и без коньяка – кофе в джезве (150 р. за большую порцию) точно больше никто в округе не варит.   

 

Che

Парк Горького

Парковый стритфуд, специализирующийся на чебуреках. Авторы проекта не постеснялись объявить их модным городским блюдом. Летний вариант отработал свой сезон на набережной, зимний – переместился на каток. В меню – che с телятиной (195 р.), с сулугуни и зеленью (195 р.), с креветками (295 р.), а также с клубникой и белым шоколадом (195 р.).  

 

AC/DC из Тбилиси

Парк Горького

Еще один резидент Парка Горького – грузинский стритфуд, получивший на зиму почетную прописку на фудкорте катка. В меню периодически возникают то харчо, то ачма, то тефтели в соусе баже, то другие соответствующие концепции блюда. Главный специалитет – фирменный «Гоги-бургер» с говядиной, приправленной хмели-сунели, сулугуни и аджикой (300 р.) и его вегетарианский младший брат – «Гоги-бургер» с баклажанами (250 р.).

 

«Крылышко или ножка»

Парк Горького

Стационарное заведение, расположенное прямо на катке с одной стороны и имеющее отдельный вход из парка. При наличии больше 1000 рублей в кармане, с коньками или без, сюда стоит зайти, чтобы оценить разницу между реальным ресторанным бизнесом и художественной самодеятельностью. И съесть гениально придуманный сырный хот-дог а-ля эклер с хрустящим поросенком и кимчи (424 р.), по-человечески приготовленный тайский суп с цыпленком (323 р.) и новый салат с пряными свиными ушками (467 р.).

 

«Воккер»

Парк «Красная Пресня»

Пионер движения под названием китайская лапша в коробочках, «Воккер» давно превратился в крупное сетевое предприятие, работающее по жестоким законам рынка, а не маркетов еды. Во всяком случае именно антикризисная рыночная стратегия позволяет нынче съесть фирменную воккеровскую лапшу за совсем комфортные деньги. Главное предложение в этом смысле – воккеры-комбо», но в парках оно не действует. Зато действует акция «Терияки-бум», в рамках которой стандартную 350-граммовую порцию яичной лапши с курицей или свининой и соусом терияки можно съесть всего за 198 р.

 

Street Chef

Парк «Красная Пресня»

Самодеятельный уличный фастфуд, стартовавший на одном из фестивалей позапрошлым летом. Сегодня он перешел в более «тяжелый» разряд, открыв совместный проект с кофейней Hottie в «Меге Химки». А в парке «Красная Пресня» это единственное место, где можно перекусить, практически не снимая коньков. В меню – фирменные жареные колбаски, сосиски и ребрышки (300-350 р.), салаты а-ля кобб, блинчики и прочая выпечка, а также кофе, какао и глинтвейны.   

 

«Меркато»

Сокольники

Классические семейные итальянские траттории работают в Парке Горького, саду им.Баумана и в Сокольниках. В Сокольниках специально для конькобежного сезона бренд-шеф сети Карлос Романи подготовил «экспресс-меню», блюда из которого предполагается продавать из окна прямо на каток. В ассортименте бургер итальяно из говядины с моцареллой (270 р.), страчетти из цыпленка в пшеничной лепешке (240 р.), итальянские колбаски с жареным картофелем и грибами (270 р.), небольшая пицца (120-140 р.), горячий куриный бульон с гренками (160 р.) и бельгийские вафли со сладкими соусами (200 р.).

 

Tea Funny Burger Café

Сокольники

Фирменный продукт этой большой франчайзинговой сети – bubble tea, для приготовления которого используют запатентованный чайный концентрат и набор вкусовых добавок собственного производства, например, кусочки кокоса, пропитанные фруктовыми сиропами, лопающиеся шарики с соками, тапиока или желе. Пить все это предлагают с помощью широких трубочек, чтобы все попало в рот, в том числе и на катке. Бабл ти в классическом ассортименте стоит 250 р. за 0,5 мл. Кроме чая предлагают бургеры с цыпленком и с говядиной – классический, острый, трюфельный, дижонский (от 350 до 500 р.).

 

«Кафе О-ле» и «Шаварма Репаблик»

«Эрмитаж»

Сад «Эрмитаж» хорош своей компактностью. Правда, чтобы поесть в любой его точке, коньки придется снять. Более того, при входе на здешний каток написано, что вход на лед с едой запрещен. Зато можно определиться сразу. Девочки – налево, в «Кафе О-Ле», где предлагают цветочный раф (250 р.) и какао (130-150 р.), сэндвичи с бараниной и томатным чатни и пряными куриными фрикадельками (250 р.), заварные вафли с разными начинками (150 р.) и милую атмосферу. Мальчики – направо, в «Шаварма Репаблик», которая кормит сочной шаурмой разных национальностей – от 240 р. за порцию.    

 

«32.05»

«Эрмитаж»

Иногда, в подходящую погоду, в «Эрмитаже» заливают второй каток – в глубине сада, прямо перед входом в ресторан «32.05». Но и без катка здесь полно народу. Для катающихся никаких спецпредложений «32.05» не практикует, а просто кормит универсальной московской едой. Только в разделе закуски можно обнаружить и одесскую барабульку (320 р.), и холодный ростбиф со сливочным хреном (590 р.), и мезе (ассорти – 540 р.), и севиче из лосося (570 р.), и тартар из тунца (590 р.), и хумус с питой (370 р.). Меню заведения как будто пытается учесть все возможные желания, но в данном случае этот подход кажется единственно верным – у отдыхающих в саду могут быть очень разные вкусы.

 

Le Petit Paris

«Эрмитаж»

История двух французов, Венсана Демио и Джонатана Бельпера, которые пару лет назад объявились у метро «Улица 1905 года», чтобы продавать свежеиспеченные крепы, и изгнанные оттуда проверяющими органами, пришла к своей логической развязке.  Сначала стараниями городской прессы и Сергея Капкова они обосновались в саду «Эрмитаж». Теперь французы платят аренду как все остальные «операторы» и больше не могут обменивать свои блинчики и вафли с различными начинками на символическое «сколько хотите – столько платите». Впрочем, 100 рублей за блин в связи с кризисом – нормальная цена. Работает их «Маленький Париж» в «Эрмитаже» по пятницам, субботам и воскресеньям. 

28 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших похмельных блюд

10 лучших похмельных блюд

Вчера было весело и пьяно, а сегодня ваши рефлексы сошли на ноль, в желудке революция, а движения вялы. Специально для устранения последствий алкоразнузданности Time Out отобрал лучшие похмельные блюда, которые позволят быстро просветлеть мозгами и начать день с чистого листа.

10 лучших московских кулинарий

10 лучших московских кулинарий

Магазины-кулинарии давно перестали считаться осколками советского ретро. Это показатель налаженного быта мегаполиса, когда вечером люди могут купить готовый ужин, утром забежать за сырниками и капучино, а в обед наскоро съесть три блюда, не дожидаясь официанта.

Лучшая лапша в Москве

Лучшая лапша в Москве

У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки. Да и выглядит она более безвредной, чем вездесущие гамбургеры и хот-доги. Time Out прошелся по закусочным и ресторанам, где готовят разную лапшу — от японской до сингапурской, — и выбрал 10 лучших мест.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация