Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Караоке-комедия режиссера «Горько!» и ремейк «На гребне волны», Одри Хепберн и Ширли Маклейн на большом экране, сразу два мультфильма по классике — в традиционном киногиде Time Out.

«Самый лучший день»

Режиссер «Горько!» Жора Крыжовников продолжает ломать комедию на особенностях национального характера и в этот раз обходится без свадебно-новогоднего антуража. Подробнее
С 24 декабря

«На гребне волны»

Оригинал — идеально предвосхитивший 90-е, одновременно романтичный и брутальный боевик Кэтрин Бигелоу — так хорош, что у этого ремейка мало шансов быть принятым. Тем более что серферов-радикалов с Патриком Суэйзи во главе здесь сменили экоактивисты с унылыми робин-гудовскими замашками: награбленное они не прожигают на пляжах планеты, а отдают на благотворительность. Поэтому сочувствовать новому, блеклому под цвет волос Джонни Юте (Люк Брейси) и его дилемме выбора между новыми друзьями и ФБР будет трудно — в сравнении с этими гангстерами федералы кажутся сущими дьяволами.
С 24 декабря

«Маленький принц»

Ядро этой экранизации Экзюпери составляет, конечно, сама история знакомства потерпевшего крушение авиатора и инопланетного принца-романтика, вдохновленная авторскими иллюстрациями и снятая в роскошной кукольно-рисованной технике. Подробнее
С 24 декабря

«Снупи и мелочь пузатая в кино»

Классический газетный стрип Чарльза Шульца о похождениях бестолкового карапуза Чарли Брауна и его отважного, даже слишком, пса Снупи не экранизировали (по крайней мере, как напоминает название, в кино) 35 лет. Что ж, мультфильм Стива Мартино на ура справляется с переводом двухмерного мира Шульца в 3D — и хотя временами злоупотребляет экшеном, всеми силами старается передать уютный старомодный дух первоисточника. Подробнее
С 24 декабря

«Спасение»

«Сумерки» давно закончились — и если Роберт Паттинсон с Кристен Стюарт худо-бедно нашли свое место в киноиндустрии после завершения саги, то несчастному Келлану Латсу повезло меньше. Бывший братец-вампир Каллен теперь пытается строить из себя героя боевика — но до тех пор, пока он делает это с помощью таких, как «Спасение», проходных экшенов категории «Б» (с Джиной Карано в боевых напарниках и ленивым Брюсом Уиллисом на втором плане), шансов на возвращение звездного статуса у него немного.
С 24 декабря

«Декиру: Магические камни»

Недорогое, но не лишенное амбиций тинейджерское фэнтези Фреда Гранта впечатляет хотя бы тем, что обходится без комикса, манги или подросткового бестселлера в качестве основы — при том, что оригинальные сюжеты в этом жанре дело редкое. Что ж, история, придуманная Грантом, строится на приключениях обученного боевым искусствам подростка, которому суждено спасти мир от разрушения с помощью трех камней. На месте прокатчиков мы бы вряд ли удержались от соблазна выпустить фильм с названием «Время собирать камни».
С 24 декабря

«Безумные преподы: Миссия в Лондон»

Двухлетней давности французская комедия о самом профнепригодном преподавательском составе в истории местного образования собрала по всему миру больше 30 миллионов долларов — так что сиквел был неизбежен. В нем учителя, злоупотребляющие травой, унижением, соблазнением и элементарной глупостью, отправляются выставлять на посмешище уже британскую старшую школу.
С 24 декабря

«Рождественская ночь в Барселоне»

Успех «Реальной любви» продолжает сниться кинематографистам-романтикам всей планеты — вот только от постоянного повторения придуманная Ричардом Кертисом формула мелодраматического альманаха все сильнее отдает пластмассовой копией. Вот и «Рождественская ночь» при всех перипетиях сердечных терзаний каталонцев разных возрастов больше всего похожа на рекламку, напоминающую, что зимой в Барселону тоже имеет смысл наведываться.
С 24 декабря

«Шарада»

Кинотеатр «Пионер» продолжает ежемесячно показывать на большом экране классику кино. Праздничное настроение создают с помощью одного из самых обаятельных фильмов всех времен. Одри Хепберн и Кэри Грант, детективная интрига и романтический настрой, старомодный, но не устаревший юмор — лучше фильма о любви на киноэкранах в эти выходные, кажется, не найти.
«Пионер», 26 декабря, 18:00, 18:05

«Квартира»

Бессмертная классика Билли Уайлдера фигурирует во всех списках лучших комедий и лучших рождественских фильмов в истории — кульминация здесь разворачивается именно в канун праздника. Это, впрочем, редкое послабление в кино, которое столь едко высмеивает корпоративные порядки и так сурово обходится с их конформными жертвами (Ширли Маклейн и Джек Леммон), что, когда в финале прогремит выстрел, трудно не схватиться за сердце. Впрочем, картина Уайлдера совсем не так проста.
«Иллюзион», 27 декабря, 17:30

24 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 худших фильмов 2015

10 худших фильмов 2015

Плохого кино по-прежнему выходит куда больше, чем хорошего. Time Out собрал десять самых возмутительных премьер года — чтобы избавить вас от разочарования, которое пришлось пережить за их просмотром нам.

10 лучших киносцен 2015

10 лучших киносцен 2015

Велоцирапторы и стриптиз, братская любовь, реальная смерть и работа редакции: Time Out называет самые смешные, трогательные и захватывающие дух моменты киногода.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация