Москва
Москва
Петербург

Лучшая лапша в Москве

У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки. Да и выглядит она более безвредной, чем вездесущие гамбургеры и хот-доги. Time Out прошелся по закусочным и ресторанам, где готовят разную лапшу — от японской до сингапурской, — и выбрал 10 лучших мест.

1 / 10

«Китайские новости» на Тверской

 

Раньше за эталонной китайской едой приходилось ехать в Коньково. Теперь долгожданные вторые «Китайские новости» открылись центральнее некуда — в самом начале Тверской улицы, дверь в дверь с баром «Мумий Тролль». Цены на аренду в двух шагах от Красной площади определили новые правила игры: по контрасту с гигантским первым рестораном, второй — это относительно небольшой (в 100 кв. м) анклав быстрой китайской еды с самообслуживанием, который сами владельцы предлагают называть «рок-лапшичной».

 

Меню сократили до 23 позиций, оставив только те, что готовятся не дольше десяти минут: пару салатов и закусок, рис, пельмени, лапшу и сэндвичи в паровых булочках под названием «Пасть тигра». Плотно пообедать с пивом можно за 600 р. За рок в интерьере отвечают психоделические граффити, определение «лапшичная» подкрепляют восемь видов лапши — с бульоном или без (290–300 р.).

 

Тайваньские повара адаптируют оригинальные рецепты ровно настолько, чтобы не пугать москвичей, но и чтобы китайцы признали эти вкусы за свои. В результате пекинская лапша «чжа-цзян» с мелко рубленной говядиной, овощами и черным от соуса крутым яйцом (300 р.) может вызвать прямо противоположные реакции — в нее или сразу влюбляются, или возвращают тарелку обратно: равнодушных точно нет. Что до диаспоры, то она давно приняла «Китайские новости» без всяких оговорок — и в едва открывшейся лапшичной на Тверской половина столов уже занята китайской молодежью, шумно радующейся родной еде. 

23 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших похмельных блюд

10 лучших похмельных блюд

Вчера было весело и пьяно, а сегодня ваши рефлексы сошли на ноль, в желудке революция, а движения вялы. Специально для устранения последствий алкоразнузданности Time Out отобрал лучшие похмельные блюда, которые позволят быстро просветлеть мозгами и начать день с чистого листа.

Ресторанные итоги 2015 года

Ресторанные итоги 2015 года

Импортозамещение, возвращение стейк-хаусов, провальные гастроли Жоана Рока, бородатые мужики вместо эффектных хостес и другие важные ресторанные явления кризисного года — в обзоре Time Out.

Лучшие пельмени Москвы

Лучшие пельмени Москвы

Зимой нет ничего лучше порции горячих сытных пельменей. Они у нас будут в моде всегда, их кулинарная суть — в мудрости вековых традиций и фундаментальной простоте. Но в хороших ресторанах эта простота обманчива — здесь пельмени готовят с грибами и телячьими хвостами, с карасями и гребешками, а вместо сметаны подают с эспумой из пармезана.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация