Москва
Москва
Петербург
Новогодние блюда в «Шанти»

Новогодние блюда в «Шанти»

В паназиатском ресторане «Шанти» появились новогодние блюда. Главный салат зимы – оливье – здесь готовят по тем же правилам, что и все остальные блюда ресторана: осознанно и с пользой. Кроме того, у оливье в «Шанти» есть отчетливый паназиатских характер: вместо советского говяжьего языка или ветчины или оригинальных рябчиков с крабами за основу берут утку, запеченную в апельсиново-медовой глазури с чили, розмарином и тимьяном. Вместо куриных яиц кладут перепелиные; горошек и огурцы используют только свежие; а майонез взбивают вручную по классическому французскому рецепту. От этого вкус получается хоть и знакомый – сливочный и насыщенный, – но в то же время элегантный и свежий, а антоновские яблоки добавляют блюду ту самую правильную кислинку. А главное, в праздники оливье можно будет не только попробовать в ресторане, но и купить домой навынос в неограниченном количестве, так что вопроса, чем кормить гостей, в ближайшие две недели не встанет. 

Вторая зимняя новинка – паровые булочки бао с курицей, вешенками и ростками сои. Прелесть этих пухлых и горячих булочек в контрасте вкусов: под нежнейшим дрожжевым тестом – пряная начинка, а нужную остроту гарантирует соевый соус с соком и цедрой лайма и перцем чили. Ну а третье блюдо – димсамы с крабами и креветками – миниатюрное баловство из полупрозрачного теста с легкомысленным содержанием.

23 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация