H&M въедет в «Галерею Актер» на 32 года

Конец эпохи люкса — масс-маркет перехватывает инициативу.

На прошлой неделе появилась новость о том, что ТД «Галерея Актер» на Пушкинской площади закрывается на реконструкцию, после чего откроется в формате универмага с небольшим количеством магазинов одежды класса люкс.

Сегодня же стало известно, что владелец «Галереи» — Государственный нефтяной фонд республики Азербайджан — сдал весь комплекс в аренду компании H&M сроком на 32 года. 

Директор по коммуникациям «H&M Россия» Екатерина Просвиркина ушла от прямого ответа на эту тему: «К сожалению, в данный момент у нас нет новостей, которыми мы могли бы поделиться. Но бизнес-стратегия H&M в России соответствует нашим долгосрочным планам в мире, и каждый день мы стараемся удивлять наших покупателей модной и качественной одеждой по доступной цене без вреда окружающей среде».

А вот секретарь «Галереи Актер» по телефону призналась, что «контракт подписан, но руководство торгового дома никаких дополнительных пояснений на эту тему дать не может в силу своей занятости», — после чего трубку резко положили.

Информацию о контракте также подтвердила Дарья Ядерная, генеральный директор консалтинговой компании Y Consulting. Она предположила, что после ремонта в «Галерее Актер» откроется флагманский H&M, а также другие дочерние компании бренда — COS, & Other Stories и Cheap Monday, до сих пор не представленные в России. «Компания H&M давно ищет площадки под эти бренды и уже вела переговоры с нашими ведущими площадками. Для бренда важно, чтобы первые магазины были открыты в особенном формате street retail, поэтому многие сделки провалились. А вот “Актер” отлично подходит для этого».

Останется ли название «Галерея Актер» как дань прошлому или нет — неизвестно. Скорее всего, на здании появятся новые вывески с названиями представленных в универмаге брендов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...