Москва
Москва
Петербург
H&M въедет в «Галерею Актер» на 32 года

H&M въедет в «Галерею Актер» на 32 года

Конец эпохи люкса — масс-маркет перехватывает инициативу.

На прошлой неделе появилась новость о том, что ТД «Галерея Актер» на Пушкинской площади закрывается на реконструкцию, после чего откроется в формате универмага с небольшим количеством магазинов одежды класса люкс.

Сегодня же стало известно, что владелец «Галереи» — Государственный нефтяной фонд республики Азербайджан — сдал весь комплекс в аренду компании H&M сроком на 32 года. 

Директор по коммуникациям «H&M Россия» Екатерина Просвиркина ушла от прямого ответа на эту тему: «К сожалению, в данный момент у нас нет новостей, которыми мы могли бы поделиться. Но бизнес-стратегия H&M в России соответствует нашим долгосрочным планам в мире, и каждый день мы стараемся удивлять наших покупателей модной и качественной одеждой по доступной цене без вреда окружающей среде».

А вот секретарь «Галереи Актер» по телефону призналась, что «контракт подписан, но руководство торгового дома никаких дополнительных пояснений на эту тему дать не может в силу своей занятости», — после чего трубку резко положили.

Информацию о контракте также подтвердила Дарья Ядерная, генеральный директор консалтинговой компании Y Consulting. Она предположила, что после ремонта в «Галерее Актер» откроется флагманский H&M, а также другие дочерние компании бренда — COS, & Other Stories и Cheap Monday, до сих пор не представленные в России. «Компания H&M давно ищет площадки под эти бренды и уже вела переговоры с нашими ведущими площадками. Для бренда важно, чтобы первые магазины были открыты в особенном формате street retail, поэтому многие сделки провалились. А вот “Актер” отлично подходит для этого».

Останется ли название «Галерея Актер» как дань прошлому или нет — неизвестно. Скорее всего, на здании появятся новые вывески с названиями представленных в универмаге брендов.

22 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация