5 приложений для тех, кто на праздники остается в Москве

В этом году можно будет собрать настоящую энциклопедию того, чем заняться в городе, если не получилось поехать на море. Мы поддерживаем всеобщий тренд и рассказываем, как, используя смартфон, просто и ненавязчиво разнообразить и, что немаловажно, удешевить времяпрепровождение в новогодние каникулы 2016. 

По старой русской традиции бутылки к новогоднему столу мы начинаем собирать еще в октябре, потому что акция, потом будет дорого или вообще не будет чего-нибудь, а как нам без чего-нибудь Апероль мешать под елкой. Теперь достаточно поставить себе на телефон приложение Алкосканер, которое само отслеживает акции, скидки и специальные предложения на алкоголь. Можно даже задать поиск по категории напитка или по ключевым словам: светлое, темное, красное, белое, для тещи, для Анжелы. Про последнее мы, конечно, пошутили. И тем не менее фильтров для отслеживания любимых напитков предостаточно. Так что можно расслабиться - алкоголя хватит на всех, а денег посли покупки еще и на мандарины останется.

Когда вам надоест пить акционный алкоголь и душа запросит прекрасного, ну то есть числа 3 января, самое время приступать к «окультуриванию». Развлечения на любой вкус: кино, музеи, выставки, каток или концерт любимой группы. Разобраться в многообразии рекреационных мероприятий, естественно, поможет Time Out. Если по какой-то причине приложения еще не установлено, самое время это исправить. Тем более, что и соответсвующие подборки будут ждать вас ровно в нужный момент - обещаем, мы отправим вас, куда следует.

Путешествуя с нашей помощью по культурным местам столицы вы гарантировано встретите во время праздников кучу иностранцев. Им-то сам бог велел с текущим курсом валют провести свой «вакейшн» в столице. И если раньше от зимнего посещения Москвы их удерживал снег и мороз, то в этом году аргументов «против» совершенно не осталось. Перекинуться парой слов, а заодно и поддержать голову в тонусе во время праздников поможет приложение для изучения иностранных слов easy ten. Несколько минут в день и плюс 10 новых слов. Игровая форма запоминания не только полезна, но и служит отличной заменой всяких игр вроде «Балды» или «Кто хочет стать миллионером». Так что всем, кто хочет минимально нагрузить мозги с максимальной полезностью - easy ten подойдет идеально.

Пункт для тех, кто боится потолстеть. То есть для вас, мужчины. Девочки-то давно уже все приложения на эту тему поскачивали. И нет, калории считать мы не предлагаем, хотя тоже не мешало бы. Речь идет о трекере потребления воды. Вода - не только залог хорошего самочувствия, а в праздничные дни оно не очень подконтрольно, как мы знаем, но и помогает не набрать лишний вес. А иногда и потерять имеющийся. Вариантов приложения предостаточно: на любом языке, платные и бесплатные, синие и зеленые. Скачивайте любое - какое больше нравится.

Завершим наш хит-парад приложение под названием «Баю-бай». И пусть вас не смущает, что в описании говорится, что оно для младенцев. На самом деле, оно для тех, кому как мы помним, не хватило на море. Успокаивающие звуки прибоя, белый шум, шелест деревьев, ну а если очень по маме заскучаете, то и звук пылесоса найдете. Она ж всегда пылесосит при вас, все мамы так делают. 

Теперь вы полностью подготовлены, чтобы во всеоружии встретить эти бесконечные новогодние 10 дней.