Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Долгожданное возвращение «Звездных войн», Евгений Миронов и гастарбайтерши, Феллини и Олтмен на большом экране — Time Out рассказывает, куда идти в кино на выходных.

«Звездные войны: Пробуждение cилы»

Любое возвращение культовых киносериалов похоже на концерт по заявкам — не исключение и новые «Звездные войны»: жужжат световые мечи, страдает гамлетовской драмой главный злодей, сюжет проходится по все тем же млечным путям (включая даже новую «Звезду смерти»), собираются вместе как встарь Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Чубакка, пищат дроиды. Впрочем, надо отдать Дж. Дж. Абрамсу должное — в его капустнике по мотивам культовой космической сказки Лукаса нет ни одной фальшивой ноты. Подробнее
С 17 декабря

«Норвег»

Между российской действительностью и норвежской невестой разрывается герой Евгения Миронова в трагикомедии Алены Званцовой. Россия не Европа, еще раз утверждает фильм, заставляя бедолагу скрывать от возлюбленной (Северия Янушаускайте в позорном для кино 2015 года «нордическом» гриме) свое клининг-агентство со штатом из среднеазиатских нелегалок-уборщиц. Полиция традиционно строит козни — но полюбить родину-уродину Миронову все же придется.
С 17 декабря

«Мы еще здесь»

Страдающие от депрессии из-за гибели единственного сына супруги Сачетти, чтобы сменить обстановку, переезжают в новый дом, где горюющая жена тут же почувствует присутствие покойного отпрыска. Быстро выяснится, что в том же здании раньше располагался морг — что довольно предсказуемо. Зато неожиданно то, что фильм дебютанта Теда Гейгана окажется не просто проходной страшилкой, но полноценным посвящением ироничным хоррорам Лючио Фульчи и других мастеров трэш-ужасов конца 1970-х.
С 17 декабря

«No Comment»

А вот и нечто пострашнее любых фильмов ужасов — российское «актуальное» кино о гидре мирового терроризма. Режиссер Артем Темников создает две параллельные сюжетные линии (в основном снятые в формате видеодневников персонажей) — бравого (конечно же!) российского разведчика и растерянного молодого немца, подавшегося в исламисты. Рано или поздно по всем законам драматургии герои обязательно столкнутся — видимо, чтобы доказать, что без наших службистов мозги европейской молодежи не вправить.
С 17 декабря

«Восемь с половиной»

Главный в истории образец так называемого «кино о кино»
в субботу покажут в «Иллюзионе». Тем, кто эту полуавтобиографическую поэму Федерико Феллини вдруг не видел, «Восемь с половиной» могут всерьез сорвать голову — и спустя 50 лет это кино с его бросками из реальности в воображение выглядит свежим и революционным.
«Иллюзион», 19 декабря, 17:30

«Высокая мода»

Как снять кино о фэшн-индустрии так, чтобы передать ее суматошную, сиюминутную сущность лучше всего? С 1994 года, когда вышел этот фильм Роберта Олтмена, лучше ответа никто так и не нашел. Олтмен сводит воедино десятки сюжетных линий, объединенных Неделей моды в Париже, и получается идеальный, конечно же, иронический пастиш о том, что более абсурдную — и при этом притягательную — сферу деятельности еще поискать.
«Иллюзион», 20 декабря, 17:30

17 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших киносцен 2015

10 лучших киносцен 2015

Велоцирапторы и стриптиз, братская любовь, реальная смерть и работа редакции: Time Out называет самые смешные, трогательные и захватывающие дух моменты киногода.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация