Москва
Москва
Петербург
В Москве поставят памятник Шекспиру

В Москве поставят памятник Шекспиру

В рамках Года языка и литературы Великобритании и России.

Стала известна предварительная программа Года языка и литературы Великобритании и России. Он пройдет в Москве в 2016-м. С февраля в кинотеатрах начнутся прямые трансляции постановок Королевского Национального театра, Шекспировского театра «Глобус» и центра «Барбикан». Весной в Третьяковке откроют выставку «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон», на которой покажут прижизненные портреты Шекспира, Ньютона, Диккенса и Елизаветы I.

В апреле на Филевской линии метро запустят тематический поезд, посвященный творчеству Шекспира, а в аэропорту «Домодедово» откроют выставку, приуроченную ко дню рождения драматурга. Летом в парках пройдет фестиваль Shakespeare Lives в декорациях елизаветинской эпохи — на нем обещают концерты и показы архивных британских фильмов. А осенью ежегодный фестиваль «Новое британское кино» проведут в расширенном формате с необычно большой спецпрограммой от Британского совета.

Наконец, в Москве появится памятник Шекспиру. Подробности о нем станут известны к середине следующего года, когда на монумент официально объявят конкурс.

16 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация