Москва
Москва
Петербург
12 самых странных календарей на 2016 год

12 самых странных календарей на 2016 год

Голые крановщицы, женщины с гробами, попы с котами и другие удивительные шедевры, которые будут веселить нас начиная с 1 января – если мы решимся повесить это на стену, конечно.

Попы и коты

Самый нашумевший отечественный календарь на 2016 год. На фото – священники Москвы и Московской области со своими котами. Имена котов, указанные на календаре, удивляют разнообразием: Боня, Моня, Мотя. Автор идеи Ксения Лученко заявила, что вдохновили ее Calendario Romano с католическими священниками и календарь I Gatti di Roma с римскими котами. Правда, в отличие от ватиканского календаря, здесь сомнений в том, что все священники настоящие, не возникает.

 

Pirelli

Календарь производителя автомобильных шин в этом году, кажется, стал самой удачной рекламой в истории компании. С 1964 года они выпускают календари с обнаженными супермоделями, чтобы дарить их знаменитостям и политикам. Но в этом году они заявили, что голые женщины – это прошлый век, а теперь у нас торжество феминизма, поэтому даже в календаре Pirelli теперь будут влиятельные женщины, одетые и без макияжа. Инициативу мы, конечно, поддерживаем, но, согласитесь, обнаружить вместо голой Адрианы Лимы 82-х летнюю Йоко Оно или даже вместо голой Натальи Водяновой одетую Наталью Водянову – это неожиданно, нам нужно привыкнуть.

 

Жуткие семейные портреты

Идиотское семейное фото, кажется, припрятано дома у каждого, потому что нормальная семья – это редкая удача, да и к тому же времена студий с китайскими фотообоями и пыльным реквизитом если и прошли, то совсем недавно. Создатели «Awkward Family Photos» собрали 365 самых жутких снимков, чтобы каждый день вы могли убедиться, что ваши близкие – очень даже ничего. Цените.

 

Голые крановщицы

Набережночелнинский крановый завод, в отличие от Pirelli, о торжестве феминизма не догадывается, поэтому продолжает фотографировать своих сотрудниц во все более и более откровенных ракурсах. В этом календаре собрано все, о чем мечтает простой мужчина с завода: водка, соленые огурцы, футбол и женщины с необъятными бюстами, готовые обожать и прислуживать.

 

Женщины и гробы

Ежегодно крупнейший производитель гробов в Польше Lindner выпускает календари, на которых голые женщины позируют на фоне гробов. Католики пытались критиковать календарь, на что владелец компании Збигнев Линдер ответил: «Так много работы уходит на создание наших гробов, которые видны только на несколько мгновений на похоронах. Мы хотели показать, что гроб не должен быть святыней — это мебель, это последняя кровать, в которой вы будете спать. Это не религиозный символ. Почему люди боятся гробов?». В этом году темой стало ретро, что, кажется, довело календарь до апофеоза абсурда.

 

Сексуальные таксисты

Здесь, как и с российскими попами, сомнений не возникает: перед нами настоящие представители профессии, которых для съемок не переодевали и даже, вероятно, не очень старательно причесывали. Только вместо ряс у таксистов заляпанные майки, клетчатые рубахи и волосатые торсы. Дряблые мужчины принимают кокетливые позы не просто так – деньги с продажи шуточного календаря идут в организацию University Settlement, где люди с низким достатком могут получить образование.

 

Ужасные чучела

Не упоротым лисом единым: создатели «Crap Taxidermy» собрали худшие чучела животных. Здесь вы найдете лайку в сапожках, обескураженного енота в халатике и заигрывающую рысь. Календарь подходит под категорию «так плохо, что даже хорошо».

 

Коты из 1986-го

Пышные прически, магнитолы на плечах и кислотные цвета – все как в 80-х, только лучше, потому что с котиками. Этот календарь обыгрывает все самые странные, смешные и нелепые тенденции того времени.

 

Мимиминдарь

Иллюстратор Яков Коган выпустил в этом году сразу несколько календарей, один другого абсурднее: «Календарен» про мышь-фрица, «Кошерный» и «Мимиминдарь». Мы выбрали последний, потому что, как заверяет автор, именно он является самым добрым календарем Вселенной. Месяцы здесь именуются «июликом», «январиком» и «октябриком». Каждую страницу украшает изображение животного и подпись. Например, трогательный рисунок лисы сопровождает стихотворение «Осенним темным вечером не видно ни души, гуляй себе тихонечко и толстых кур души».

 

Горячие французские пожарные

Этот календарь выпустил фотограф Фред Гудон. Он нашел пожарных с внешностью супермоделей, обмазал их, как полагается, золой, и сфотографировал полуголыми на фоне дыма. Профессия моделей явно добавила романтичности, и этот календарь стал одним из самых обсуждаемых в этом году.

 

Красивые туалеты

На всех страницах этого календаря – туалеты на улице, которые, если абстрагироваться, выглядят как симпатичные крошечные деревянные домики среди зелени. Но в том, что вам удастся забыть о предназначении этих пристроек, мы сильно сомневаемся. Зато его можно смело повесить в домашнюю уборную и любоваться красотами.

 

Жизнь мухи

Календарь, призванный убедить вас в том, что даже мухи живут веселее вас. Они играют в оркестре, катаются на лошадях, залезают на башни и побеждают ос. Во время создания календаря мух пострадало предостаточно: все снимки сделал фотограф Магнус Мур из настоящих умерших насекомых, пририсовывая им ноги, руки и предметы простым карандашом. 

14 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

8 самых раздражающих людей в московском метро помимо бомжей

8 самых раздражающих людей в московском метро помимо бомжей

Лето давно позади, а это значит, что самый опасный подвид соседа по подземке – нависший над вами мужчина с перегаром, сующий вам под нос свою подмышку, исчез до мая. Но его место заняли другие персонажи: некоторые населяют метро в любой сезон и время суток, другие чаще встречаются в часы пик. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация