Москва
Москва
Петербург
Каникулы в «Гранд Отеле Европа»

Каникулы в «Гранд Отеле Европа»

Гранд Отель Европа (Belmond) в Санкт-Петербурге основательно готовится к встрече Нового года – уже 141-го в своей истории. Режиссер, артисты и музыканты репетируют программу новогодних шоу и детских елок, шеф-сомелье готовит в погребе место для ящиков с шампанским, шеф-повар оттачивает меню новогодних ужинов и собирает подарочные рождественские корзины с угощениями.

За свою 140-летнюю историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь останавливались Майя Плисецкая и Бернард Шоу, ужинал П.И. Чайковский и Фредерик Бегбедер, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Многие истории отель хранит, не раскрывая имен. 

У Гранд Отеля Европа (Belmond) сложились особые отношения с искусством. Здание и интерьеры отеля внесены в список культурного наследия. Люксы на Михайловской всегда были самой желанной находкой любого, кто ценит повышенный комфорт. Казалось бы, можно ли удивить город, утопающий в особняках и дворцах? «Европа», в свойственной ей манере, изысканно ответила на этот вопрос, преобразовав крыло исторического этажа в самые большие в городе Президентские апартаменты. В стилизации ультрасовременных интерьеров читается рука великих мастеров эпохи мятежного русского авангарда, ставших революционерами мирового искусства начала XX века: Малевича, Кандинского, Архипенко, Родченко, Лисицкого – чьими именами и названы апартаменты. 

Щедрая и роскошная планировка президентских апартаментов включает в себя рабочий кабинет с библиотекой, две спальни с двумя ванными комнатами, сауну и тренажерный зал. Особое внимание отведено дамам – специально для них предназначены будуары с гардеробными, где установлены зеркала в пол и туалетные столики. Для приема посетителей предусмотрена просторная гостиная и лаундж-бар с изумительными видами на уходящую вдаль Невскую перспективу. Изысканным украшением зала стал антикварный рояль фирмы Карла Шредера, а детали в стиле шинуазри придают декору «люкса» особую пикантность.
Есть еще одна причина, по которой 2015 год стал знаковым для Гранд Отеля Европа (Belmond). По случаю юбилея, Отель открыл свой самый ожидаемый и масштабный ресторанный проект – AZIA, разнообразие блюд которого призвано удивить самых взыскательных гурманов. Высокая кухня трех Азий — Южной, Юго-Восточной и Восточной — представлена изысканными оригинальными блюдами, приготовленными на огне и пару, в воке и в тандуре, и приправленными восточными специями, которых здесь насчитывается более 150 наименований.

Отдельного внимания заслуживает служба консьержей Гранд Отеля Европа (Belmond), членов международной ассоциации Les Clefs d’Or, которая за дополнительную плату может организовать бэкстейдж-туры за кулисы театров и музеев, с возможностью лично поздравить актеров. В «Европе» знают – нет ничего не возможного.
Зима в Северной Столице – совершенно особенный период. Ритм жизни становится спокойнее и размереннее, толпы туристов сокращаются, а сам город, окутанный снегом, выглядит еще прекраснее. Деревья, покрытые инеем, каналы во льду, заснеженная геометрия улиц – все это напоминает путешествие в зимнюю сказку. 

Окунуться в атмосферу великолепия Гранд Отеля Европа (Belmond) и увидеть Петербург во всей красе можно выбрав один из предложенных пакетов – Белые Дни в Петербурге или Три дна в Петербурге – Культурной столице России, которые сделают ваше пребывание в городе на Неве незабываемым.

Дополнительная информация: http://www.belmond.com/ru/grand-hotel-europe-st-petersburg/packages 

На правах рекламы

14 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация