В этом году случится явный крен в сторону дикости и экологии — выйдут «Книга джунглей», «Тарзан, легенда» и «Фантастические звери и места их обитания». 
Previous
3/5

«Красиво жить не запретишь»

Долгожданная киноверсия британского культового сериала о двух уже немолодых подругах из фэшн-бизнеса шел с перерывами 20 лет — с 1992-го по 2012-й. Несколько лет назад говорили об американской версии с Шэрон Стоун в роли Пэтси (Джоанна Ламли сыграла ее в оригинале и играет в снимающемся сейчас фильме), но она так и не случилась. На этот раз все происходит по-настоящему с оригинальным актерским составом: по сюжету Пэтси и Эдина (Дженнифер Сондерс) скрываются на Лазурном берегу после позорного инцидента на одном из лондонских показов. В камео — все фэшн-иконы от Джоан Коллинз и Кейт Мосс до Ким Кардашьян.
Премьера: точной даты нет, в Великобритании начало проката назначено на июль 2016

 

«Стартрек 3»

 

 

Как известно, Джей Джей Абрамс ушел из франшизы в другую, не менее космическую, поэтому третью часть «Стартрека» доверили режиссеру «Форсажей» Джастину Лину. Крис Пайн и Закари Куинто на месте, но злодей, как это принято, сменится — его сыграет всеми любимый Идрис Эльба. Помимо двух других соавторов сценарий писал и играющий в фильме Саймон Пегг — это своеобразный реванш за его увольнение из «Человека-муравья» в прошлом году. Надеемся, впишет себе пару гиковских шуток.
Премьера: 21 июля 2016

 

 

 

«Охотники за привидениями»

 

 

Хорошая ли это идея — сделать ремейк любимой с детства комедии? Нет, довольно плохая. А сделать ремейк любимой с детства комедии, только с лучшими на сегодняшний день комедийными актрисами вместо мужчин? Конечно, отличная. Интернет-комментаторы уже несколько месяцев вопят, что это святотатство, но давайте честно: кто откажется посмотреть, как Мелисса Маккарти из «Шпиона» и Кристен Уиг из «Девичника в Вегасе» гоняют призраков, а сам Тор Крис Хемсворт играет их многострадального секретаря Кевина? Никто. Добавьте к этому камео Билла Мюррея, Сигурни Уивер и Дэна Эйкройда из оригинала, и вам покажется, что время до конца июля будет тянуться особенно медленно.
Премьера: 28 июля 2016 

 

 

 

«Безымянный проект о Джейсоне Борне»

 

 

Мэтта Дэймона в 2016-м будет много, впрочем, как и раньше. Он вернулся во франшизу о потерявшем память агенте, которого в прошлом, четвертом фильме играл Джереми Реннер, с условием, если снимать будет автор «Превосходства Борна» и «Ультиматума Борна» Пол Гринграсс — что и случилось. Режиссер окружил свою звезду идеальным составом: самой модной сейчас молодой актрисой Алисией Викандер, Томми Ли Джонсом и Венсаном Касселем, плюс вернулась Джулия Стайлс.
Премьера: 28 июля 2016

 

«Отряд самоубийц»

 

 

Уже по тому, что известно о фильме, понятно, что это один из самых интересных блокбастеров года — о шайке злодеев, которых правительство отправляет на смертельное задание. Актерский состав — лучший из возможных: Марго Робби — Харли Квинн, Джаред Лето — Джокер, Кара Делевинь — Чародейка, Уилл Смит — Дэдшот. Поскорей бы август.
Премьера: 4 августа 2016

 

 

Читать далее

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...