В этом году случится явный крен в сторону дикости и экологии — выйдут «Книга джунглей», «Тарзан, легенда» и «Фантастические звери и места их обитания». 
Previous
4/5

«Флоренс Фостер Дженкинс»

Мерил Стрип играет заглавную героиню, которую прозвали худшей оперной певицей в истории сцены и музыки. Богатая наследница Флоренс Фостер Дженкинс практически купила себе место на сцене и самозабвенно пела, хотя была полностью лишена слуха. Хью Грант играет ее молодого мужа, британского актера, который прилагал все усилия, чтобы уберечь убежденную в собственном таланте супругу от страшной правды. Если учесть, что фильм ставит автор «Опасных связей» и «Королевы» Стивен Фрирз, то ждать осени — скорее всего тогда фильм выйдет в российский прокат — почти невыносимо.
Мировая премьера: 31 августа 2016

 

 

«Большой и добрый великан»

 

 

Экранизируя книгу Роальда Даля, Стивен Спилберг вернулся к технологии motion-capture впервые после «Тинтина» в 2011-м и сотрудничал с недавно умершей сценаристкой Мелиссой Мэтисон, с которой работал еще в начале 80-х на «Инопланетянине». В истории о девочке Софи, которую унес в свою страну великан, не дающий детям видеть кошмары, задействованы актера Марк Райленс (недавно сыгравший у Спилберга в «Шпионском мосте»), Ребекка Холл и Билл Хейдер.
Премьера: 27 сентября 2016 

 

 

 

«Ребенок Бриджет Джонс»

 

 

Рене Зеллвегер видели на улицах Лондона с накладным животом и снующей за ней съемочной группой, так что третьей части истории Бриджет Джонс быть — через 11 лет после предыдущей. Колин Ферт тоже вернулся в роли отца ребенка, но Хью Гранта нет — значит, обойдется без сцен ревности и драк. 
Премьера: 29 сентября 2016 

 

 

«Девушка в поезде»

Эмили Блант играет 32-летнюю пьющую разведенку в экранизации одноименного бестселлера Полы Хокинс. Ее героиня Рэйчел каждый день проезжает мимо дома, в которой живет идеальная пара Скотт и Меган (Люк Эванс и Хейли Беннетт). В один прекрасный день Меган исчезает, и Рэйчел звонит в полицию. Действие триллера в фильме перенесено в Америку — надеемся, что кино это не испортит, тем более что снимает его режиссер «Прислуги» Тейт Тейлор.
Премьера в Америке: 7 октября 2016

 

 

«Доктор Стрэндж»

 

 

На словах этот проект пока выглядит как еще одна киноадаптация комикса Marvel, но может оказаться очень оригинальным. Бенедикт Камбербэтч играет нейрохирурга с суперспособностями, остальных героев — Рэйчел Макадамс, Чиветел Эджиофор, Мадс Миккельсен и Тильда Суинтон, которой идет роль древней гималайской волшебницы. Снимает режиссер «Дня, когда Земля остановилась» и «Избави нас от лукавого» Скотт Дерриксон — крепкий ремесленник, правда, пока без огонька. 
Премьера: 3 ноября 2016

 

 

Читать далее

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...