Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Любовь по-московски от Анны Меликян, Курт Рассел против каннибалов, классические «Звездные войны» — Time Out рассказывает, на что идти в кино на выходных.

«Про любовь»

Похотливые хозяева жизни из Сити (Владимир Машков) и запутавшиеся в женщинах граффитчики-нонконформисты (Евгений Цыганов). Аниме-косплееры из спального района (Мария Шалаева) и охмуривший японскую туристку плейбой (Юрий Колокольников). Москва Анны Меликян — это город неутолимых сердечных терзаний, несколько историй о которых и составляют этот альманах, который не боится проникновенной мелодраматики, но и без откровенных, банальных стереотипов не обходится. Подробнее
С 10 декабря

«Костяной томагавк»

Курт Рассел играет опытного шерифа, который возглавляет экспедицию озабоченных горожан на территорию индейцев-каннибалов. Дикий Запад в слишком умной для категории «Б» картине Крэйга Залера становится ареной для столкновения вестерна и хоррора.
С 10 декабря

«Убей своих друзей»

Подноготная британской музыкальной индустрии 1990-х в «Убей своих друзей» становится игровой площадкой для обкокаиненного менеджера звукозаписывающего лейбла, готового на все ради успеха в шоу-бизнесе. Николас Холт из «Безумного Макса» играет этого антигероя, пожалуй, чересчур обаятельно-травоядным — что эта сатира с лихвой искупает едкостью и дерзостью диалогов, жестко высмеивающих главные типажи бэкстейджа, от групиз до звезд. Подробнее 
С 10 декабря

«Любовь без обязательств»

Режиссер в меру обаятельных «Холостячек» Лесли Хэдланд в этом фильме примеряет к новому времени формат классического ромкома — и «Любовь без обязательств» даже более-менее повторяет сюжетную схему «Когда Гарри встретил Салли». Герои Роба Райнера, правда, не были так одержимы сексом, как персонажи Джейсона Судейкиса и Элисон Бри, дружба которых все время испытывается влечением. Подробнее 
С 10 декабря

«Любите Куперов»

Любое кино, в котором Джун Скуибб (вы можете помнить ее по «Небраске» Александра Пэйна) залихватски ворчит на весь белый свет, заслуживает определенную индульгенцию. Касается это и «Любите Куперов» — не лишенной моментов остроумия, но в целом даже не думающей выходить за рамки канона рождественской кинооткрытки о неочевидном единении одной большой семьи. И это несмотря на участие таких тяжеловесов комедии, как Джон Гудман и Дайан Китон. Подробнее 
С 10 декабря

«Волна»

Норвежец Роар Утхауг недавно был назначен на роль режиссера новой «Лары Крофт». Понять, за какие заслуги, легко можно по этому фильму-катастрофе о прибрежном городке, который последовательно переживает землетрясение и цунами. Размашистое по скандинавским меркам кино в Норвегии посмотрел каждый десятый житель страны — о таком локальном успехе российские авторы «ответов Голливуду» могут только мечтать.
С 10 декабря

«SOS, Дед Мороз или все сбудется»

Первая ласточка в ряду бесконечно глянцевых и невыносимо эскапистских праздничных залипух по-русски — комедия Армана Геворгяна о предновогодней дружбе предпочитающего бороду из ваты афериста и переживающей развод родителей школьницы. К бою курантов, как водится, желания сбудутся у всех причастных — включая даже чувствительных милиционеров.
С 10 декабря

«Реальная цена моды»

Разоблачительная документалка Эндрю Моргана пытается разобраться в социальном подтексте глобализации фэшн-индустрии — режиссер встык снимает подиумные показы и трущобы третьего мира, где чаще всего и обитают те, чей труд позволяет существовать гигантской махине моды.
С 10 декабря

«Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

В преддверии выхода главного фильма года, седьмого эпизода «Звездных войн», будет не лишним вспомнить, с чего франшиза Джорджа Лукаса когда-то начиналась. В «Иллюзионе» и Powerhouse за несколько дней покажут все серии фантастической эпопеи. Так, в ближайший понедельник можно будет увидеть на большом экране «Новую надежду» и заново пережить первое знакомство с Люком Скайуокером и Дартом Вейдером, Татуином и «Звездой смерти».
14 декабря, 20:00, «Иллюзион»

10 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Все фильмы Стивена Спилберга от худшего к лучшему

Все фильмы Стивена Спилберга от худшего к лучшему

От акул до динозавров, от иммигрантов до пришельцев, от археологов до нацистов — Стивен Спилберг создал больше легендарных образов, чем любой другой режиссер планеты. Его взлеты и падения — в рейтинге Time Out.

36 лучших фильмов 2015 по мнению ведущих кинокритиков

36 лучших фильмов 2015 по мнению ведущих кинокритиков

В конце каждого года Time Out просит кинообозревателей популярных газет и сайтов, смотрящих новое кино по работе — на фестивалях или перед выходом фильмов в российский прокат, — назвать лучшие картины последних 12 месяцев.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация