Москва
Москва
Петербург
Как быстро похудеть к Новому году

Как быстро похудеть к Новому году

Если вы носите одежду размера XL, то до праздника вряд ли сможете влезть в S — об этом нужно было думать раньше. Но скинуть пару лишних килограммов можно и в сжатые сроки — правда, вес быстро вернется.

Если в запасе есть две недели

Диета: гречневая

Соблюдая такую монодиету, можно сбросить от четырех до восьми килограммов за две недели. Основа рациона — гречневая крупа: она богата витаминами В и Р, которые ускоряют обмен веществ.

Многие диетологи утверждают, что гречку можно есть в неограниченных количествах, но стоит помнить, что в ней содержится много углеводов. Они, конечно, долго поддерживают чувство сытости — но если есть гречку порциями по 500 граммов, вы скорее будете набирать вес, чем скидывать его.

Во время этой диеты ничего, кроме крупы, больше есть нельзя. Гречку лучше не варить, а запаривать без добавления соли, специй или масла. При сильном голоде или недомогании можно выпить стакан 1% кефира или воды с чайной ложкой меда. Вообще в эти две недели нужно много пить воды — не менее двух литров в день. 

Примерный рацион:

После пробуждения: стакан теплой воды с лимоном

Через 30 минут: порция каши (200 г) и зеленый чай

Обед: каша

За 5 часов до сна: каша (200 г) и зеленый чай или стакан нежирного кефира 

Противопоказания: диабет, язва желудка или кишечника, гипертония. Диета не подходит для кормящих женщин.

Тренировки: Если вы регулярно занимаетесь в тренажерном зале, то начните ходить еще чаще — например, четыре раза в неделю вместо двух. Чередуйте силовые и кардионагрузки. Чтобы не прогуливать занятия, возьмите тренера: одна персональная тренировка стоит от 2000 р., и как минимум нежелание потерять деньги будет заставлять вас идти в зал. Или придумайте себе другую мотивацию — например, как на видео:

Если не любите тренажеры, ходите в бассейн два-три раза в неделю. Плавайте в удобном для вас ритме, но без остановки, минут 20. Через пару занятий вы увидите, что кожа подтянулась, а лишний вес начал уходить.

Процедуры: Добавьте в свое расписание походы на сеансы LPG (2500 р. за сеанс в клинике Expert Clinics). Этот аппарат проработает ваши «залежи», разбивая подкожный жир и выводя его естественным путем. Чтобы ускорить процесс похудения, во время сеанса напрягайте ту часть тела, которая обрабатывается в данный момент. Эффект появится после третьего сеанса, но для закрепления результата придется пройти 8–10 процедур. 

 

Если до праздника осталась неделя

Диета: белковая

Эта диета довольно щадящая, но при этом поможет сбросить до трех килограммов за семь дней. Ваш ежедневный рацион должен включать в себя до двух литров 1% кефира или йогурта (по одному стакану каждые два часа), 200 граммов нежирного творога, 200 граммов отварной или приготовленной на пару индейки, куриной грудки или белой рыбы. При желании можете добавить в меню и другие белковые продукты: яйца, молоко, фасоль, чечевицу, пшеницу, говядину, арахис. Главное — не больше 500 граммов еды за день.

В течение дня рекомендуется много пить (не менее двух с половиной литров воды), от соли же придется совсем отказаться.

Выходить из программы следует постепенно, чередуя белковую пищу с блюдами, богатыми клетчаткой. Например, на завтрак съешьте творог, а на обед — овощной салат, заправленный ложкой оливкового масла.

Противопоказания: мочекаменная болезнь и подагра.

Тренировки: Покупать абонемент в фитнес-клуб на неделю бессмысленно, поэтому занимайтесь дома. Например, 15- минутный бег вверх-вниз по лестнице заменяет 45 минут на степ-тренажере, а 20 минут прыжков через скакалку — час занятий на эллипсе. Чтобы этот интенсив-курс сработал, заниматься надо ежедневно.

Если на бассейн нет ни времени, ни денег, замените его теплой ванной с содой. Растворите в воде (ее температура не должна превышать 37 градусов) 250 граммов обычной пищевой соды —можно смешать ее с морской солью — и посидите в ванне полчаса. Ополаскиваться после этого не нужно: промокните тело полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Сода и соль ускоряют обмен веществ, подтягивают кожу и придают ей тонус. Принимать такие ванны нужно через день.

Процедуры: Быстро вывести лишнюю жидкость из организма можно в бане или на сеансе в капсуле Iyashi Dome (4500 р. за сеанс в спа-центре Aryan East West Clinic). Вас переоденут в одноразовое белье и поместят в специальную капсулу, в которой с помощью инфракрасных волн создается эффект сауны. Вы начинаете интенсивно потеть и, следовательно, худеть. Капсула работает и как детокс-система — очищает организм от токсинов и шлаков. Трех посещений будет достаточно, чтобы избавиться от двух кило веса и пяти сантиметров объема в области талии и бедер.

 

За 24 часа до Нового года

Диета: экспресс-детокс

Метод жесткий, но действенный — минус два килограмма за день. Исключите из рациона мясо, молочные продукты, сыры, сливочное масло, выпечку, рафинированный сахар, соль, приправы, жареные блюда, кофе и чай (кроме зеленого). Ешьте только свежие фрукты, овощи, рыбу, тофу, семена пшеницы, петрушку, порей, чечевицу или кресс-салат. Старайтесь как можно тщательнее пережевывать пищу.

Спустя час после еды помассируйте живот круговыми движениями по часовой стрелке в течение пяти минут. Также несколько раз в день выполняйте дыхательную гимнастику: вдыхайте через нос и выдыхайте через рот в течение трех-пяти минут. Так вы насытите организм кислородом — это ускоряет процесс пищеварения. 



Примерный рацион:

Завтрак: стакан свежевыжатого яблочного сока и чашка зеленого чая

Обед: апельсин, спустя 15 минут — коричневый рис, приготовленный на пару, и стакан овощного бульона

Перекус: горсть грецких орехов или фундука или энергетический батончик из аптеки

Ужин: овощи на гриле (200 г) и кусок белой рыбы (100 г)

Как и во всех диетах, пить весь день нужно много. Чистую негазированную воду можно заменить отваром из одуванчиков.

Противопоказания: проблемы с желудком.

Тренировки: Убрать отвисший живот и бока быстро не получится. Если нужно немного подтянуть тело, лучше сосредоточиться на упражнениях, которые дают моментальный визуальный эффект. Например, если вы хотите надеть платье с открытыми руками, за пару минут до выхода к гостям сделайте несколько отжиманий. Если будете оголять живот, покачайте пресс, если ноги — поприседайте. Мышцы придут в тонус и будут выглядеть подтянутыми — но только при условии, что до этого момента вы занимались спортом регулярно. Помните, что видимый эффект пропадет через 15 минут. 

Процедуры: Чтобы за один день привести фигуру в порядок, сходите на бандажное обертывание (3500 р. за сеанс в салоне Slimbar) — оно выведет лишнюю жидкость из организма. А потом останьтесь на сеанс «Транзион» (2600 р.) — это воздействие на мышцы электрическими импульсами, которое неплохо подтягивает тело. Единственный минус — за сеанс можно обработать только одну зону, так что придется выбирать: живот, руки или ягодицы.

Видео: Instagram _aiza_

10 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 полезных правил по питанию.

5 полезных правил по питанию.

Полезные привычки в питании поможет вам не только приобрести фигуру мечты, но и увеличить умственную и физическую работоспособность. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация