20 белых рубашек для детей

Бланковая рубашка — непременный предмет в гардеробе каждого школьника. Накануне 1 сентября мы прошлись по магазинам, прошерстили сайты и составили свой рейтинг.

Мы отдаем предпочтение моделям классического кроя, без всяких вычурных украшений, из натуральных материалов, чтобы ребенку было комфортно и не потно, но не забываем о практичности — чтобы рубашку можно было без проблем закинуть в стиральную машину, чтобы ее можно было при необходимости потереть «Ванишем» (сами понимаете, школа), чтобы она после первой же стирки не покрылась противными катышками, а к середине учебного года не превратилась в тряпку.

H&M

Самые демократичные варианты для мальчиков. Легкие, почти невесомые рубашки из тонкого мягкого хлопка.

Слева направо:

1. Модель с закругленными полами из школьной коллекции марки. Очень лаконичный крой, никаких излишеств. Конечно, будет мяться, но ее, пожалуй, и не стоит тщательно утюжить — просто слегка пройтись отпаривателем. В такой легкой небрежности есть свой шик, 799 р.

2. За те же деньги — еще одна модель из линейки L.O.G.G. Рубашка из мягкого хлопка с крошечной вышивкой на груди и контрастной нежно-голубой отделкой манжетов и стойки воротничка. 

O'STIN

В коллекции популярного и недорогого российского бренда — обилие практичных моделей для девочек, которые подходят и для торжественных случаев.

Слева направо:

1. Слегка приталенная блузка с небольшим воротничком и скромными рюшами, 999 р.  

2. Блузка с воротником-стоечкой и вертикальной прострочкой спереди, 1399 р.

3. Приталенная блузка с круглым воротником, 1399 р.

Marks & Spencer

Даже если вашей школе нет строгого дресс-кода и вы не планируете, чтобы ребенок ходил в белом ежедневно, одной рубашки все равно маловато. M&S порадовал удачным дублем.

Мальчиковый дуэт из чистого хлопка — чистая выгода. Практически вы получаете две рубашки по цене одной, 2299 р.

 

ZARA

Базовые модели на каждый день. Простой прямой крой, небольшие нагрудные кармашки, слегка закругленные полы, 100% хлопок, ничего лишнего.

Слева направо:

1. Рубашка для мальчиков, 1399 р.

2. Рубашка для девочек, 1399 р.

3. Такая же простенькая мальчиковая рубашка без карманов, но с двойным контрастным воротником на пуговках стоит уже 1899 р.

 

Mango

Еще один испанский бренд и вечный соперник Zara, запустивший детскую линию всего три года назад и пока старающийся держать планку.

Слева направо:

1. Блузка из вискозы с двумя накладными карманами и хлястиками для подворота рукавов, 1799 р. 

2. Хлопковая рубашка для девочек без воротника свободного кроя с круглым вырезом и присборенными рукавами, 1499 р.

3. Строгий классический вариант прямого кроя из поплина для мальчиков, 1499 р.

 

Uniqlo

Японцы славятся добротной базовой одеждой, но чисто белая детская рубашка нашлась в единственном варианте.

 

Модель из ткани Оксфорд с воротничком на пуговицах и нагрудным карманом. Материал довольно плотный — хорошо для прохладной погоды,1499 р. 

 

GAP

GAP — это всегда просто, удобно и не стоит безумных денег, за что марка безоговорочно любима мамами детей всех возрастов.

1. Мальчикам — модель из поплина с эффектом non iron и коротким рукавом, за 1799 р.

2. Девочкам —  вариант, где рукава можно подвернуть и застегнуть на хлястик, за 1999 р. 

 

Benetton

Итальянская марка в представлении не нуждается, но все-таки отметим, что вещи от Benetton какие-то невероятно ноские. Они выдерживают огромное количество стирок, не вытягиваясь и сохраняя цвет. Это касается не только рубашек, но и трикотажа, и верхней одежды.

Слева направо:

1. Мальчиковая рубашка из набивного хлопка с округленным низом, 1699 р.

2. Слегка расклешенная рубашка для девочек на отрезной кокетке. 1499 р. 

 

Люкс

Премиальные детские бренды такие, как Aletta, Dal Lago, IL Gufo, а также детские линейки Armani, Ralph Lauren и др. — это всегда хорошо сидящие вещи из качественных тканей. Да, цены на порядок выше. Да, ваш ребенок вырастет, не успев износить эту красоту, но, как правило, такое наследство не пропадает, а переходит к младшим братьям и сестрам, племянникам, детям друзей… 

Слева направо:

1. Рубашка для мальчиков с черными вставками на воротнике. Итальянское качество по вполне разумной для люксового бренда цене, Aletta, 5930 р.

2. Мальчиковая хлопковая рубашка прямого кроя из новой осенне-зимней коллекции, Dal Lago, 6325 р. 

3. Рубашка прямого кроя для девочек из эластичного хлопка, украшена крошечным полозоченным сердцем с эмблемой марки, Armani Junior, 6565 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...