Новогодняя ночь в ресторанах и отелях

От дворянского бала до вечеринки с Джеймсом Бондом, от «подпольного» праздника в стиле сухого закона до салютов с высоты 62-го этажа — два десятка мест, где лучше всего встречать Новый год.

«Бочка»

Тем, кто устал от громких вечеринок, рекомендуем встретить Новый год в тишине перед камином. Каждому гостю в подарок — бокал шампанского и порция праздничного бычка на вертеле, приготовленного на березовых углях. Никаких депозитов, главное — заранее забронировать стол.

Semiramis 

У кого-то зима, а у кого-то средиземноморский курорт. К лучшим рецептам греческой кухни здесь прилагаются мандарины, шампанское, танцы до утра и мировые хиты в исполнении кавер-группы Slang. Блюда для праздничного стола можно будет заказать по основному меню. Стоимость входного билета — 5000 р.

«Винный рынок»

Цвета вечеринки — желтый, красный и рыжий: если оденетесь соответствующим образом, без подарков не уйдете. На праздничный макияж можно не тратиться — с восьми вечера здесь будет работать профессиональный гример, который и украсит снежинками, и нарисует «морозные» ресницы. В стоимость билета (всего 1000 р.) входит бокал игристого. В меню — шпроты под шубой, брускетта с бужениной, брускетта с куриным паштетом и морошкой и еще больше десятка новогодних блюд.

Sixty

Помимо редкой возможности наблюдать сразу за всеми праздничными салютами в городе с высоты 62-го этажа башни «Федерация» Sixty предлагает выступление Евы Польны и Дмитрия Маликова. В меню — паштет из перепелки и утиных желудочков, маринованная севанская форель с малосольными черными лисичками и кореньями, заливная стерлядь с овощами, оливье с телячьим языком, раковыми шейками и черной икрой, говядина «веллингтон» со сморчками и айвой, суфле из индейки в савойской капусте со сливочным соусом и морошкой и десерт из мандаринов и шоколада. Билет в малый зал обойдется в 30 000 р., в большой — в 50 000 р.

«Де Марко»

Тут готовят настоящий дворянский бал с застольем в стиле «а-ля рюс». Оденьтесь, как в XIX веке — когда еще представится такая возможность. Сразу после боя курантов выступит шоу-балет. А еще в программе тематическая фотостудия, фокусники и шаржисты. Детей будут развлекать профессиональные аниматоры. Депозит — 5000 р. с человека.

«Турандот»

«Турандот» разыграет новый эпизод бондианы: агенты спецслужб, «золотые» девушки из фильма «Голдфингер», злодеи из «Спектра» и других тайных организаций. Приветственный коктейль — любимый напиток агента 007, водка-мартини, а гастрономическая составляющая праздника — сет-меню из пяти позиций от шеф-повара Дмитрия Еремеева. На сцене выступят Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, группа «Банд’Эрос» и солистки шоу «Голос» — Ольга Синяева и Александра Белякова. Дресс-код: мужчины — black tie, девушки — Bond’s girl. Стоимость — от 49 000 до 169 000 р. Специальная детская программа — 29 000 р.

«Ноев ковчег»

Шампанское, костюмы-тройки, платья в пол, фейерверки и живая музыка — здесь всю ночь собираются делать вид, что живут не в Москве, а в Лас-Вегасе. В одном из залов будет работать импровизированное казино. В меню — баранина на косточке, толма в виноградных листьях и филе лосося в сметане с паприкой. Звезда вечера — певица Слава. Билеты стоят от 16 000 до 24 000 р. в зависимости от выбранного стола. Скидка 10% при заказе от 5 человек.

«Прожектор» (на верхнем фото)

Гости рестобара в новогоднюю ночь будут развлекать себя сами — «Прожектор» устраивает веселый капустник. Можно петь, танцевать, читать стихи — все это будет происходить на сцене, и номер придется отрепетировать заранее. Участникам капустника депозит не требуется, для остальных он составит 6000 р.

Four Seasons Hotel Moscow

Отель предлагает два варианта праздника — каждый с обязательным видом на Кремль. В «Московском» баре готовят Copacabana Night — шоу в стиле бразильского карнавала с девушками в нарядах из цветов и фруктов. За пультом DJ Эва Вострокнутова. При брони столов за 30 000 р. с человека предложат игристое вино (столько, сколько выпьете) и специальное меню, где все закуски приготовлены из краба, а все горячие блюда — из воронежской говядины. Столько же стоит новогодняя ночь в Quadrum — здесь будут кормить в соответствии с итальянской специализацией ресторана: ризотто с артишоками и лобстером, аньолотти с уткой, тортелле с рикоттой, вырезкой с грибами и сибасом с брокколи.

Chips

На Новый год обещают Деда Мороза со Снегурочкой, конкурсы и подарки. К полуночи все поднимутся на крышу, где будет залит каток и подключены проекторы для трансляции новогоднего обращения президента. Всем желающим выдадут коньки по первому требованию. Кроме того, обещают выступление красоток из Hypnotica Show, диджей-сеты от резидентов клуба и праздничное меню от шеф-повара Сергея Кондакова. Депозит — 15 000 р., минимальный резерв — 4 человека.

CulinaryOn

Кулинарная студия решила кормить гостей тем, что они приготовят сами. Поэтому гвоздем программы будет мастер-класс под руководством итальянца Лоренцо Гуардино, который расскажет и покажет, как делать равиоли с омаром, ризотто с белыми грибами, стейк «веллингтон» и свекольный пирог — чтобы потом все это с удовольствием съесть с друзьями. Можно не опасаться за свой новогодний наряд — всем выдадут по фартуку. Стоимость участия — 9900 р.

«15 сестер»

Новый год по мотивам любимой советской комедии «Карнавальная ночь» — с живой музыкой, танцами, песней «Пять минут» и фокусами. Шоу продлится всю ночь, и под утро самые стойкие будут отплясывать под диджей-сет. Билет обойдется в 7000 р.: в стоимость включены оливье, мясное и рыбное ассорти, красная икра и соленья, пхали и рулетики из баклажанов, пироги и фрукты, а также напитки — просекко (бутылка на двоих), крепкий алкоголь (300 мл водки, настоек или виски на выбор) и морс. Обещают и большой праздничный торт.

«Шинок»

Праздничная ночь в «Шинке» — это традиционные настойки, обязательный салат оливье, сельдь под шубой, жюльен из белых грибов, утка, запеченная осетрина или свиной окорок на горячее. А еще — песни, шутки, хороводы и конкурсы от фольклорного ансамбля, поздравления от Деда Мороза и шампанское. Стоимость — 15 000 р.

«Гадкий койот»

Для кого-то Новый год вместе с местными койотками — уже праздник. Вдобавок бар подарит всем по 20 килограммов мандаринов. Дресс код вечера — оранжевый. Стоимость билета — 2500 р.

White Rabbit

White Rabbit, как всегда, отмечает праздник с размахом: будут танцы до утра, праздничная лотерея с призами и подарками и, конечно, угощение от ресторана, который в уходящем году был объявлен рейтингом The World’s 50 Best Restaurants одним из пятидесяти лучших в мире. Бонус — роскошный панорамный вид на новогоднюю Москву. А главный подарок — выступление Полины Гагариной, финалистки «Евровидения» и звезды телешоу «Голос». Стоимость билетов — от 22 000 р. в зависимости от выбранного стола.

Tap&Barrel Pub

Ирландский паб приготовил специальное меню и небанальную программу: будет, например, розыгрыш бочки пива и выступление шиз-оркестра «Каша». Цена — 6000 р. с человека. На эту сумму можно собрать себе праздничный стол из новогоднего меню.

Menu

Ресторан при Lotte Hotel в эту ночь встречает каждого бокалом шампанского и осетровой икрой, а кормит обильно и долго — ужином в русском стиле. Виски 12-летней выдержки, коньяк VSOP, водка, белое и красное вино — без ограничений. А еще ледяной самовар, наполненный «Егермейстером»: пустячок, а приятно. На сцене выступают Сосо Павлиашвили, кавер-группа Grammy и DJ Alex Talano. Стоимость билета — 45 000 р.

Dirty Blonde

«Подпольный» Новый год перенесет гостей в 1933 год, когда под самый конец зимы был отменен запрет на алкоголь. Бар будет прощаться со злополучным законом еще эффектнее, чем праздновали его принятие в первой серии сериала «Подпольная империя» — с музыкой и танцами. Проявите смекалку: на вопрос «Вам чай покрепче?» не забывайте одобрительно кивать головой. Также здесь выступит кавер-группа Jazz Dance Orchestra, которая может сыграть в джазовой обработке все, от техно до русской народной музыки. Депозит при бронировании стола — от 2000 до 2500 р. Вход с улицы — 1000 р.

The Ritz-Carlton Moscow

«Ритц» встречает 2016 год масштабно. Можно подняться на 12-й этаж в бар O2 Lounge — здесь ужин из пяти подач приготовит шеф-повар Флоран Курриоль, а на террасе по традиции будет работать ледяной бар с шампанским и водкой. Можно остаться на первом этаже, в Café Russe, где накроют щедрый стол с морепродуктами и мясными деликатесами. Французское шампанское, лучшие российские вина и крепкие напитки будут наливать без ограничений. А можно провести ночь в приватной обстановке Клубной гостиной и любоваться салютом с собственной террасы. Все три новогодних предложения включают размещение на одну ночь в люксах, ранний заезд, праздничный ленивый завтрак, поздний выезд и доступ в спа-центр отеля. Стоимость: от 50 000 р. в Café Russe, от 100 000 р. в O2 Lounge и от 100 000 р. в Клубной гостиной.

«Кафе Пушкинъ» 

Ресторан покажет всем, что такое праздник по-русски. Обещают цыган, французский джаз и стол, который ломится от еды. Билет стоит от 18 000 р. в зависимости от зала, в цену включены бокал французского шампанского и холодные закуски: пирожки, оливье, холодец с хреном, икра — красная и черная, малосольная семга, подкопченная форель.