Закусочная «Вай Мэ!» открылась в «Метрополисе»

И остальные ресторанные события недели.

«Вай Мэ!» в «Метрополисе»

Сеть демократичных грузинских закусочных «Вай Мэ!», существующая чуть больше года, продолжает активно развиваться. Вслед за третьим по счету кафе, только что появившимся в Будапеште, в ТРЦ «Метрополис» открылось еще одно заведение. Как и во всех остальных «Вай Мэ!», здесь нет официантов, об исполнении заказа извещают по пейджеру, а в меню тот же набор популярных грузинских блюд по приятным ценам: сациви из куриного филе стоит 120 р., оджахури со свининой — 180 р., хачапури по-аджарски — 200 р., а чахохбили — 170 р.

Новый шеф в «КМ20»

Кухню кафе функциональной еды «КМ20» возглавил Энди Тон. Он родом из Манчестера, стажировался у известного ресторатора Пола Хикота, трудился с Шенноном Беннеттом в Vue De Monde в Мельбурне и работал на яхтах. Меню под руководством Тона продолжает развиваться в «здоровом» направлении. В холода согреют супы — из корня сельдерея с белым трюфелем (450 р.), марокканский острый суп с нутом, овощами и свежим шпинатом (600 р.), том кха с томатами и грибами, маринованными в соевом соусе (600 р.), лакса с тофу и пак-чой (700 р.). Утолить голод с пользой можно вегетарианским бургером (800 р.) или пиццей с тофу, кунжутом и соусом из мисо и апельсина (700 р.). На десерт — теплый брауни из черной фасоли с соусом из кешью (350 р.), печенье с бананами, финиками, арахисовой пастой, овсянкой и шоколадом (150 р.) и сыроедческий чизкейк из малины и ягод годжи (400 р.). 

Дикий кабан в Lawson’s

Главным героем сезонного меню в шотландском баре Lawson’s стал дикий кабан. Бренд-шеф Юлия Лодыгина готовит из него жаркое в чугунке с добавлением грибов и шалфея (600 р.), огромный бургер с пряным соусом на основе клюквы (560 р.) и стейк (1200 р.). Помимо кабана в сезонном меню есть тартар из молодой косули со свежим огурцом (560 р.), вариация на тему вителло тоннато, где телятина заменена на филе косули, а для соуса используется скумбрия (960 р.), и несколько блюд из утки — например, тушеная утка конфи (740 р.) и густой суп с утиным филе (360 р.).

Рыбные пельмени в BBcafe

Летняя веранда BBcafe трансформировалась в зимний сад, а в меню появилось много сытных блюд. Гороховый суп варят с копчеными ребрышками и овощами (420 р.), щи на овощном бульоне с белыми грибами приносят в булке (390 р.), пельмени лепят с судаком и лососем и подают со сливочным соусом и помидорами конкассе (520 р.), кефаль запекают с репчатым луком и гранатовым соусом (690 р.), а бараньи язычки готовят с карамелизованной морковью, хреном и томатным соусом (790 р.). В барном меню тоже новости: традиционный русский сбитень (240 р.), настойка на черноплодке (260 р.), домашняя перцовка с медом (260 р.) и разные чаи в термосе (320 р.).

Шоколад в La Prima, La Taverna и La Provincia

В одном на троих меню ресторанов La Prima, La Taverna и La Provincia появилась целая глава, посвященная шоколаду. Самые небанальные вещи — пицца с маскарпоне, темным и белым шоколадом, грецкими и кедровыми орехами (680 р.) и тальятелле с карамелизованным грецким орехом и рикоттой с добавлением топленого шоколада и какао (650 р.). Для тех, кто привык к классическим сочетаниям, имеются шоколадно-миндальный бисквит с шоколадным заварным кремом «Прага» (400 р.), десерт «Зимний улун» из шоколада с чаем молочный улун и муссом из малины (430 р.) и апельсиново-шоколадный крамбл, в состав которого входят темный и молочный шоколад, хрустящее пралине и апельсиновые профитроли (520 р.). А еще не забудьте про конфеты ручной работы: горький бельгийский шоколад с морской солью (230 р. за 100 г), темный бельгийский шоколад со свежей малиной (270 р. за 100 г), «Черный трюфель» (45 р. за шт.) и «Молочное роше» (45 р. за шт.).

Спецпроект

Загружается, подождите ...