Москва
Москва
Петербург
Закусочная «Вай Мэ!» открылась в «Метрополисе»

Закусочная «Вай Мэ!» открылась в «Метрополисе»

И остальные ресторанные события недели.

«Вай Мэ!» в «Метрополисе»

Сеть демократичных грузинских закусочных «Вай Мэ!», существующая чуть больше года, продолжает активно развиваться. Вслед за третьим по счету кафе, только что появившимся в Будапеште, в ТРЦ «Метрополис» открылось еще одно заведение. Как и во всех остальных «Вай Мэ!», здесь нет официантов, об исполнении заказа извещают по пейджеру, а в меню тот же набор популярных грузинских блюд по приятным ценам: сациви из куриного филе стоит 120 р., оджахури со свининой — 180 р., хачапури по-аджарски — 200 р., а чахохбили — 170 р.

Новый шеф в «КМ20»

Кухню кафе функциональной еды «КМ20» возглавил Энди Тон. Он родом из Манчестера, стажировался у известного ресторатора Пола Хикота, трудился с Шенноном Беннеттом в Vue De Monde в Мельбурне и работал на яхтах. Меню под руководством Тона продолжает развиваться в «здоровом» направлении. В холода согреют супы — из корня сельдерея с белым трюфелем (450 р.), марокканский острый суп с нутом, овощами и свежим шпинатом (600 р.), том кха с томатами и грибами, маринованными в соевом соусе (600 р.), лакса с тофу и пак-чой (700 р.). Утолить голод с пользой можно вегетарианским бургером (800 р.) или пиццей с тофу, кунжутом и соусом из мисо и апельсина (700 р.). На десерт — теплый брауни из черной фасоли с соусом из кешью (350 р.), печенье с бананами, финиками, арахисовой пастой, овсянкой и шоколадом (150 р.) и сыроедческий чизкейк из малины и ягод годжи (400 р.). 

Дикий кабан в Lawson’s

Главным героем сезонного меню в шотландском баре Lawson’s стал дикий кабан. Бренд-шеф Юлия Лодыгина готовит из него жаркое в чугунке с добавлением грибов и шалфея (600 р.), огромный бургер с пряным соусом на основе клюквы (560 р.) и стейк (1200 р.). Помимо кабана в сезонном меню есть тартар из молодой косули со свежим огурцом (560 р.), вариация на тему вителло тоннато, где телятина заменена на филе косули, а для соуса используется скумбрия (960 р.), и несколько блюд из утки — например, тушеная утка конфи (740 р.) и густой суп с утиным филе (360 р.).

Рыбные пельмени в BBcafe

Летняя веранда BBcafe трансформировалась в зимний сад, а в меню появилось много сытных блюд. Гороховый суп варят с копчеными ребрышками и овощами (420 р.), щи на овощном бульоне с белыми грибами приносят в булке (390 р.), пельмени лепят с судаком и лососем и подают со сливочным соусом и помидорами конкассе (520 р.), кефаль запекают с репчатым луком и гранатовым соусом (690 р.), а бараньи язычки готовят с карамелизованной морковью, хреном и томатным соусом (790 р.). В барном меню тоже новости: традиционный русский сбитень (240 р.), настойка на черноплодке (260 р.), домашняя перцовка с медом (260 р.) и разные чаи в термосе (320 р.).

Шоколад в La Prima, La Taverna и La Provincia

В одном на троих меню ресторанов La Prima, La Taverna и La Provincia появилась целая глава, посвященная шоколаду. Самые небанальные вещи — пицца с маскарпоне, темным и белым шоколадом, грецкими и кедровыми орехами (680 р.) и тальятелле с карамелизованным грецким орехом и рикоттой с добавлением топленого шоколада и какао (650 р.). Для тех, кто привык к классическим сочетаниям, имеются шоколадно-миндальный бисквит с шоколадным заварным кремом «Прага» (400 р.), десерт «Зимний улун» из шоколада с чаем молочный улун и муссом из малины (430 р.) и апельсиново-шоколадный крамбл, в состав которого входят темный и молочный шоколад, хрустящее пралине и апельсиновые профитроли (520 р.). А еще не забудьте про конфеты ручной работы: горький бельгийский шоколад с морской солью (230 р. за 100 г), темный бельгийский шоколад со свежей малиной (270 р. за 100 г), «Черный трюфель» (45 р. за шт.) и «Молочное роше» (45 р. за шт.).

7 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

11 лучших пекарен Москвы

11 лучших пекарен Москвы

Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.

Лучшие пельмени Москвы

Лучшие пельмени Москвы

Зимой нет ничего лучше порции горячих сытных пельменей. Они у нас будут в моде всегда, их кулинарная суть — в мудрости вековых традиций и фундаментальной простоте. Но в хороших ресторанах эта простота обманчива — здесь пельмени готовят с грибами и телячьими хвостами, с карасями и гребешками, а вместо сметаны подают с эспумой из пармезана.

12 хороших ресторанов, которые скоро откроются в торговых центрах

12 хороших ресторанов, которые скоро откроются в торговых центрах

Ресторанная активность в этом году переместилась в торговые центры. Теперь даже центровые рестораторы, чьи заведения гораздо проще представить на Патриарших прудах, начали активно осваивать спальные районы.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация